|
テーマ:●食べた物の画像♪(86082)
カテゴリ:グルメレポート
昨日も3時半頃に布団へ入って、いつもならふっと気がつくと朝になってるのに。。。まだ夜中 それにあれっ?体が動かないえっウソヤバイなんだこりゃ
気ばかり焦るから心を落ち着かせて、思い切って声を出そうとして頑張ってみたら。。。 ぅぅぅ。。。。。。。。むぅゎ。んご。。。 えええ声も出ない、かなり頑張ったけどやっぱり声にならない
もがき苦しんでるうち疲れて眠っちゃったのか気がつくと目覚ましがジリジリ鳴っていつものように朝が来たよ 昨日の夜は。。。金縛りまさに体は寝てるのに脳が起きてる状態 冬だから良かったものの夏だったらメッチャ怖いよねオバケが出そう~
毎日夜中まで仕事してて疲れが溜まってるんだろうね 今年は倒れなかった代わりに金縛りかよぉ(笑) で、最近あちこちランチ食べ歩いてるからグルメレポートするね 古民家を改装した住宅街のド真ん中で営業してるラ・フォンテ 中庭は日本庭園になってたよ 口取りに蕪のスープ すごくミルキーなフレンチみたいな味 えごまのパンとすごく美味いタマネギのフォカッチャ アンティパストは生ハム 下には加藤農園のフルーツトマトとモッツァレラブッファラが隠れてたよ 和牛の柔らかく煮込んだラグーソース、パスタは手打ち極太平打のパッパルデッレ メインは仔羊のロースト オーストラリア産は赤身が多くてガッツリ食べれるね バルサミコに粒マスタードのソース、レモンを絞ってさっぱり食べれるよ ドルチェはイチゴのパンナコッタ 使ってるイチゴが甘くてデカイね この店見かけや演出だけじゃなくて料理もかなりレベルが高かったぁ いい店また見つけちゃったよメモメモ このビル知ってる 名古屋駅前モード学園のスパイラルタワーだよ まじまじ見るとすごいデザインの建物だよね 名古屋駅上のツインタワー、このアングルで見ると大迫力だね 15階のロビーにはお約束のクリスマスツリーがあったよ さらにここから高層階エレベーターに乗り換えてヒューーーン ほら向いにある44階建てのミッドランドスクエアの方が少し低いんだよね マリオットアソシアホテル52階のジーニスへブッフェランチ食べに来たよ 名古屋のホテルランチの中ではここが1番ボクのお気に入りだよ ぶどう酢とピーチマンゴー酢 どっちも甘くて美味~いよ 温料理、毎度こんな感じに盛り付けて。。。冷料理の1皿は撮影忘れちゃったぁ 今日のカービングはローストビーフと 目の前でボイルしてくれて出来立てが食べれるニョッキ サツマイモのケーキが雪みたいにフワフワでメッチャ美味かったぁ 相変わらずブッフェだとスイーツが一番量が多いかもね 三河で一番のお気に入り碧南市のラ・クチーナさん アンティパストミスト 1皿目のパスタはラザーニャ 2皿目のパスタはポルチーニのアーリオオーリオ・エ・ペペロンチーニ なかなか口にできない足の早いフレッシュポルチーニの食感が良かったよ 今日の魚料理はズッパディペッシェ 以前ボクが作ったのよりも全然美味そう~さすがプロ 肉料理は牛ほほ肉の赤ワイン煮こみ ドルチェミスト、一番右のトリュフのジェラートが香りもよくて美味かった 碧南から隣の西尾市へ、うなぎで有名な一色町まで来るとすっかり海景色だね あまり時間はないけど久しぶりにさかな広場で休憩して
ジャンボいか焼き実演販売、おじさ~ん1枚ね
プシューって圧力を掛けて機械でペッチャンコに目の前で焼いてくれる 40cmくらいある丸ごと1パイ焼きたてのアツアツだよ 過去のグルメレポートはここから
結局今年も忙しくてツリーは出せなかったけど、なんとか今日まで過労で倒れず持ちこたえたよ イヴの今日はクリスマス料理フォアグラ?仔牛フィレ?イベリコ豚?何作ろうっかな? ポチっとすると、料理がさらに美味くなるかも応援してね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|