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テーマ:●食べた物の画像♪(86080)
カテゴリ:豊田市
アチチチっ!! 緊急事態発生 料理してる時ケットルから出る湯気でヤケドして左腕の内側がぷっくり水ぶくれになっちゃったぁ じっとしてても痛いし、風呂で湯船に入ったらうわぁ~激ヒリヒリ 買物で集めた保冷材がたくさんあるから何度も取り替えて冷えて感覚がなくなってたけど念のためアイシング繰り返して 寝てる間もテーピングで止めてずーっと冷やしつずけたよ。。。 そしたら見てよ朝になったら。。。 わーぉ水ぶくれはすっかり治ってたよ 跡は残ってるけどピシピシ叩いても、もう全然痛くないよ
風邪も治って治癒力が上がったのか たった1晩で我ながらすごい回復力~男のイタリアン コレ、久しぶりかもアトランティックサーモンのオレンジサラダ仕立 ジャガイモとトマトのソテーにパスタを作った猪のラグーソースをほぐしてトッピングしたコンビネーション バンズでサンドしてもボリュームがあっていいかもね 滅多に店頭に出てないけど名古屋コーチンのガラは丸1羽で74円と超お値打ちだから即買いでしょ 料理で余った残りのブロードは製氷皿へ入れて冷凍保存しておけば次回使うとき便利だよね 西洋の松茸と呼ばれるポルチーニ茸 旬の季節は終わっちゃってるから冷凍しかないけど、解凍した戻し汁も旨みたっぷりだから絞って使うよ 粘りの少ないイタリア産リゾット用の有機米、今日は久しぶりの米だよ~ 米は洗わないでオリーブオイルでコーティングするようにソテーして、カラカラの状態で白ワインを加えると米に香りが滲み込むね 別でソテーしたタマネギにポルチーニの絞り汁を加えて名古屋コーチンのブロードを少しづつ注ぎ足し注ぎ足しブイヨンで味を調えてアルデンテに炊くよ 仕上がりには少量の生クリームと削ったパルミジャーノを合えて出来上がり ジャジャーンこれが美味いんだわ シチリア猟師料理のアクアパッツァは魚介のスープが美味いんだよね~ 切り身を使うときは親骨とアラで引いたフォンでスープを作るんだよ ニュージーランドからはブロックで日本に入ってくるから 余分な脂をトリミングしてカットすると精肉コーナーに売ってるラムチョップになるよね 食べる分はマル秘の仕込みをしたら1本づつローズマリーと一緒にラップで巻いて、半日は香り付けしておくね いい具合に焼き上がったよ大好きな仔羊のグリル ハーゲンダッツのアイスクリームを軽くアレンジしてみるね 砕いたクルミとヘーゼルナッツを蒔いてメープルシロップをかけたら、アイスにはスライスした黒トリュフをトッピングして超簡単でアイスがグレードアップするね 過去の男の料理はここから
外食グルメレポートは。。。 豊田市へ行くときはピアノ・ピアーノでランチ食べることが多いね 珍しくメインなしのコースにしたからサラダ4種類、パスタ10種類以上の中から選択できたよ サラダは豆のサラダで パスタは手長海老とゴージャス海の幸ペスカトーレ 手長海老が美味いのは食べる前からわかってたけど、見にくいけど鯛や平目の白身魚のグリルやタコ・海老・イカ・ホタテとタイトル通り豪華な具沢山パスタだったよ ドルチェは別料金だけどボクには必須アイテムだね いつもの白ワインのゼリーがなかったから今日はイチゴのパンナコッタ 何年ぶりだろう久しぶりに食べに来た手打ち蕎麦の諏訪屋 和食自体がどんだけぶりやねん(笑) 京都風の細い路地が入口で ランチ時間にもサイドオーダーができるから 出し巻きタマゴを注文 寒い日なのに冷たい蕎麦とミニ天丼のセット 蕎麦は冷たい方がノド越しがいいもんねパスタと違うから男らしくズルズル~って食べるんだよ
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