481257 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年02月13日
XML
カテゴリ:神社と仕事

今回は三重県四日市市まで車遠出して仕事してきたよ

DSC_0558.JPG

納品した調度品の出来栄えにお客さんも喜んでくれてお互いに満足星

仕事してお客さんにいいもの作ってくれてありがとうって言われる事が一番うれしいねスマイル

DSC_0556.JPG

帰り道にフッと見渡すとキレイな風景。。。つい車を止めてカメラ撮影しちゃった

この辺りは伊勢茶の産地で一面に広がる四つ葉茶畑と後ろに見える山々はもう滋賀県との県境なんだよね~まだまだ雪があるね 

 

 

毎日5~6時間しか寝られないけど雫仕事が忙しいことはありがたく思わなくっちゃなぁ~

(結局ゆっくり寝られたのは正月休みだけだったね泣き笑い)今週も頑張って仕事しよっぐー

料理もブログもスポーツも充実した毎日に感謝だよ星男のイタリアン

DSC_0830.JPG

パプリカは焼き焦がして皮剥きして

DSC_0832.JPG

いろんな野菜と漬け込んでピクルスにしたよ

DSC_0752.JPG

カプレーゼに使う今回入荷したモッツァレラ・ブッファラはサルバトーレ・コルソのポッコンチーノ黄ハート

ポッコンチーノとはイタリア語で一口くらいの小さいって意味で、ピンポン玉くらいの大きさだよ目

もっちもちの食感と水牛乳で作られたミルキーな旨みはさすがサルバトーレ・コルソだね音符

DSC_0871.JPG

アンティパストミストはカリフラワーのパンナコッタを中心に、サーモンと真鯛、モッツァレラ・ブッファラのカプレーゼ、自家製ピクルス、生ハムのサラダ

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_0700.JPG

ワタリガニをボイルした茹で汁の中てかに座足は棒で摺り潰してブロードを作っておくよ

DSC_0702.JPG

オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクを香りだしたら炎タマネギをしんなりするまでソテーしたら鷹の爪を入れて。。。

DSC_0703.JPG

天使の海老炎香ばしくソテーするね

DSC_0704.JPG

アサリは白ワイン蒸しにして、アサリのいい味出た残り汁をベースにして

DSC_0707.JPG

トマトとソテーしておいたタマネギを入れて、ここへワタリガニのブロードと白ワインを加えて軽く煮込んだら最後に炎グリルしたホタテも入れちゃう

DSC_0710.JPG

フュメドポアソンで味を調えて茹でたパスタと合えたら

ワタリガニを味わえるペスカトーレの出来上がり赤ハート

食事

食事

食事

DSC_0820.JPG

250gの瓶で4000円もしたけど試食してメッチャ美味かったから

イタリア産のトリュフ入りチーズ買っちゃったちょき

DSC_0877.JPG

パンに塗ったり野菜にディップしたり。。

トリュフのダイヤモンド級の香りが幸せにしてくれるよハート(手書き)

食パン

食パン

食パン

DSC_0534.JPG

大好きなラムチョップはオーストラリア産の大きい塊ブロックのラムラックをトリミングしたよ

すっごい柔らかい肉で最高ダブルハート

オーストラリアバンザ~イ上向き矢印上向き矢印上向き矢印

おひつじ座

おひつじ座

おひつじ座

DSC_0863.JPG

大好きなデザート作りは音符タマゴと砂糖を混ぜ混ぜして

DSC_0865.JPG

湯煎しながら固まらないようにホイッパーでグワァ~って混ぜ混ぜ雫

クリーム状になったらマスカルポーネチーズ・生クリーム・マルサラ酒を加えて

DSC_0729.JPG

今回は本格的にイタリア産のビスコッティを使って

DSC_0867.JPG

器にクリームの層の上にビスコッティを敷き詰めてコーヒーエスプレッソを沁みこませたら

もう1回同じようにクリームを流し込んで上にビスコッティを敷き詰めてコーヒーエスプレッソを沁みこませるよ

そして最後にクリームで合計5層に重ねて冷蔵庫で冷やしてお楽しみハート(手書き)

出来上がりにココアを茶漉しで蒔いて完成なんだけど。。。うっしっし

DSC_0868.JPG

うっわっ雫重っほえー

また作りすぎちゃったよショック実はこの器ハンパない大きさなんだわ

直径16cmで。。。

DSC_0869.JPG

深さは7cmちょき

もちろん1回じゃ食べきれないし、食べ過ぎると気持ち悪くなるよなぁ泣き笑い

誰か食べに来る?うっしっしうっしっしうっしっし 

DSC_0882.JPG

こりゃぁしばらく毎食ティラミスだね泣き笑い

ケーキ

ケーキ

ケーキ

過去の男の料理はここから

 

 

下矢印いつものように足跡の代わりにポチっと応援してってくれると嬉しいなダブルハート

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年02月13日 09時20分30秒
コメント(22) | コメントを書く
[神社と仕事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X