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テーマ:●食べた物の画像♪(86080)
カテゴリ:神社と仕事
今回は三重県四日市市まで遠出して仕事してきたよ 納品した調度品の出来栄えにお客さんも喜んでくれてお互いに満足 仕事してお客さんにいいもの作ってくれてありがとうって言われる事が一番うれしいね 帰り道にフッと見渡すとキレイな風景。。。つい車を止めて撮影しちゃった この辺りは伊勢茶の産地で一面に広がる茶畑と後ろに見える山々はもう滋賀県との県境なんだよね~まだまだ雪があるね
毎日5~6時間しか寝られないけど仕事が忙しいことはありがたく思わなくっちゃなぁ~ (結局ゆっくり寝られたのは正月休みだけだったね)今週も頑張って仕事しよっ 料理もブログもスポーツも充実した毎日に感謝だよ男のイタリアン パプリカは焼き焦がして皮剥きして いろんな野菜と漬け込んでピクルスにしたよ カプレーゼに使う今回入荷したモッツァレラ・ブッファラはサルバトーレ・コルソのポッコンチーノ ポッコンチーノとはイタリア語で一口くらいの小さいって意味で、ピンポン玉くらいの大きさだよ もっちもちの食感と水牛乳で作られたミルキーな旨みはさすがサルバトーレ・コルソだね アンティパストミストはカリフラワーのパンナコッタを中心に、サーモンと真鯛、モッツァレラ・ブッファラのカプレーゼ、自家製ピクルス、生ハムのサラダ ワタリガニをボイルした茹で汁の中て足は棒で摺り潰してブロードを作っておくよ オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクを香りだしたらタマネギをしんなりするまでソテーしたら鷹の爪を入れて。。。 天使の海老も香ばしくソテーするね アサリは白ワイン蒸しにして、アサリのいい味出た残り汁をベースにして トマトとソテーしておいたタマネギを入れて、ここへワタリガニのブロードと白ワインを加えて軽く煮込んだら最後にグリルしたホタテも入れちゃう フュメドポアソンで味を調えて茹でたパスタと合えたら ワタリガニを味わえるペスカトーレの出来上がり 250gの瓶で4000円もしたけど試食してメッチャ美味かったから イタリア産のトリュフ入りチーズ買っちゃった パンに塗ったり野菜にディップしたり。。 トリュフのダイヤモンド級の香りが幸せにしてくれるよ 大好きなラムチョップはオーストラリア産の大きい塊ブロックのラムラックをトリミングしたよ すっごい柔らかい肉で最高 オーストラリアバンザ~イ 大好きなデザート作りはタマゴと砂糖を混ぜ混ぜして 湯煎しながら固まらないようにホイッパーでグワァ~って混ぜ混ぜ クリーム状になったらマスカルポーネチーズ・生クリーム・マルサラ酒を加えて 今回は本格的にイタリア産のビスコッティを使って 器にクリームの層の上にビスコッティを敷き詰めてエスプレッソを沁みこませたら もう1回同じようにクリームを流し込んで上にビスコッティを敷き詰めてエスプレッソを沁みこませるよ そして最後にクリームで合計5層に重ねて冷蔵庫で冷やしてお楽しみ 出来上がりにココアを茶漉しで蒔いて完成なんだけど。。。 うっわっ重っ また作りすぎちゃったよ実はこの器ハンパない大きさなんだわ 直径16cmで。。。 深さは7cm もちろん1回じゃ食べきれないし、食べ過ぎると気持ち悪くなるよなぁ 誰か食べに来る こりゃぁしばらく毎食ティラミスだね 過去の男の料理はここから
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