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TAROさんの日記

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2012年03月16日
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カテゴリ:グルメレポート

暖かくなったなぁって安心してたら、またすっごい寒くなってきたけどショックアパレル業界はもうとっくに春夏物なんだよね

先日、アルマーニのファッションショーへ行って来たよ音符

毎年3月にある春夏物のショーモデルは季節的にまだ寒くてすぐに着られないものも多いけど

デザイナーズコレクションや人気アイテムはこの機会に買わなきゃ後から手に入らないものが多いからねスマイル

DVC00008.JPG

招待状は来ててもいつものように顏パスOK

ズン音符ズン音符ズン音符大音量の中、ファッションショーは始まって

身長180cmオーバーのモデルさんたちがミラノのショーと同じアイテムで次々登場足跡

レディースは目目のやりどころに困っちゃうようなウェアもあったりするけどね泣き笑い

DSC_1463.JPG

ドリンクは5~6杯!?いや、もっと飲んだかなぁ雫もちろんノンアルコールだけうっしっし

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春物コートは柔らかいヤギ皮レザーで薄手だから夏ギリギリまで着られそう

色はグレーのぼかし染めで、袖はフレアーだからルーズ感もあって気に入っちゃった音符

このコートは担当の小山さんがボクのために取り置きしておいてくれたデザイナーズコレクション

中部圏では販売されない1点モノだから即買いしちゃったよちょき気になるプライスは一番最後に、下矢印ウィンク

袖の丈直しに預けてきたから、出来上がったら詳しく紹介するね

 

 

ファッションショーでエネルギー充電完了星今日も気合の入った男のイタリアン

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アンティパストミストハート(手書き)

フルーツトマトの冷製、ワカサギのエスカベッシュ、プロシュートにオリーブ、チーズはミモレットとコンテ

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_1560.JPG

寒い日はスープで暖まろ赤ハート

ベーコンとタマネギにチキンブロードを加えて作ったレンズ豆のスープ

豆類って圧倒的に食物繊維が多いって知ってた?

だからイタリア人は毎日豆を食べるのかもね

スマイル

スマイル

スマイル

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牛肉の薄切りにモッツァレラ・ブッファラ、セージ、オリーブ、細かく刻んだアンチョビフィレ

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さらに上に重ねてソテーしたナス、トマトソース、バジル

ぜ~んぶ一緒にサンドしてパートブリックで包んで巻いてオリーブオイルで焼き揚げると出来上がり

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モッツァレラとアンチョビの異色な組み合わせが何故か美味いグッド何でもありのイタリアンサンドダブルハート

ちょっとしたオードブルにいいよねスマイル

音符

音符

音符

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チクチク痛いから軍手をして、生のバフンウニの殻を割って

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中から実を出して洗うんだけど、ほんのチョットしか取れないんだよね泣き笑い

それにワタを掃除するのに手間が掛かってショックううぅ~大変

知ってた?1つのウニに5房しか入ってないんだよぉ、こりゃ箱ウニを買った方が手っ取り早かったぁ雫

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パプリカは焼き焦がして冷水で皮剥きしたらピューレに下ろして

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しばらく煮込んだら一度冷やすと甘みがグンと引き立つよね

再度加熱してアメリケーヌ(オマール海老の頭のブロード)とフュメドポアソンで味を調えて

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使うパスタは波板状のタッコーニ

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生クリームとパルミジャーノで仕上げて殻ごと焼いたタラバガニとホタテも添えて

魚介のグリルと海水ウニの赤パプリカのソースでタッコーニ(パスタの名前はタコとは関係ないようっしっし

焼きカニも香ばしくて、苦労したけど海水ウニはやっぱ風味が全然いいね音符

トマトソースよりずっと手間が掛かるけど、パプリカのソースも甘くて美味いなぁ~どきどきハートハート(手書き)赤ハートダブルハート

食事

食事

食事

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ラムラックを1ピースごとにカットして

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余分な脂をトリミングする。。。これって普通は肉屋さんの仕事かぁ(笑)

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バルサミコは4種類を使い分けてるよハート(手書き)

左から、サラダ用には白バルサミコとサンフランチェスコ、肉魚用にはトロトロのレオナルディと葡萄の味が濃いジャコバッツィ

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ほら目立体的に盛り付けるとプロっぽくできるよね赤ハート

なかなかいい盛り付けでしょ?

おひつじ座

おひつじ座

おひつじ座

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サーモンを下ろしてクリームチーズと合えたサーモンのコロッケ

フルーツトマトに乗せてアメリケーヌソースで食べると次元の違う美味さになるねどきどきハート

うお座

うお座

うお座

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レザーコートは諭吉20人、手染めのTシャツは諭吉3.5人くらい

春になったらすぐに着られそうだから待ち遠しいなスマイル






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最終更新日  2012年03月16日 09時08分02秒
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