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テーマ:●食べた物の画像♪(86084)
カテゴリ:名古屋市千種区
いろんなプロの技や味を食べ歩くのも勉強になるんだよね~ あの日本一予約が取れないレストランで有名な落合シェフのラベットラ・ダ・オチアイは、まだ食べに行った事がなかったんだぁ ランチ時間が終わる直前に『今日のランチって席、空いてますか』って電話してみたらいいですよだって 平日だし雨降りのせいか多少空席があって、ラッキー
コース内容のパスタとメイン料理を選択するのに説明してもらって 店員さん:このパスタはイワシを使ったソースで、ソースはオイルで。。。 TARO:あぁ~アーリオオーリオでイワシのラグーソースみたいな感じなの 店員さん:そ、そんな感じです・・・・同業の方ですか って、またここでも聞かれちゃった そういえば周りを見渡してもカップルや女子同士ばかり 1人でランチに来てるのが怪しすぎたかなぁ アンティパストミスト 落合シェフの似顔絵とサイン入りのペーパーマット メゾンカイザーのパン イワシとウイキョウのソースは斬新だったなぁ メインは牛スネ肉の赤ワイン煮込み ランチと別料金でドルチェも追加 紅茶のプリンはちょうどいい苦味があって、ソースは甘めで美味かったぁ カプチーノはプーさんのデザイン 飲んでみたら。。。間違いなく手書きだったよ この絵すげぇわ! ごちそうさまでした満足満足
帰り道にパティシエ辻口シェフのフォルテシモ・アッシュでケーキも買っていこう うぅ~ちょっとヘビー過ぎたか。。。 こりゃ今日の夜ゴハンはケーキだけだね でもミルフィーユ美味いなぁ
有名店はいろいろ勉強になったなぁ~よっしゃボクも頑張るぞ男のイタリアン フルーツトマトのゼリー部分は取り除いて細かくカットしたらオリーブオイルと塩で合えて 好みの軽くトーストしたレトロバゲットに乗せてクロスティーニにしちゃお ベーコンのソテーした旨み脂で軽くサッと火を通したロメインレタスのシーザーサラダ コショウとパルミジャーノをたっぷりトッピングするよ 最近お気に入りの和牛ホホ肉だよ 強火でしっかり表面に焼き色を付けたら 赤ワイン、トマト、フォンドヴォー、ブーケガルニ、ブイヨンで煮込んで煮込んで煮込んで ほら出来ちゃったもんね どれだけ柔らかいかというと。。。。 歯がいらないくらい! マイタケ・エリンギ・ポルチーニ茸をソテーして 牛ホホ肉の残ったソースに合えてパスタと絡めたら出来上がり チーズもパルミジャーノをたっぷりトッピングしてやるよ ううううう美味~い 天使の海老、金目鯛、アサリでシーフードのグリル 皮がめくれ易い金目鯛のソテーで毎回困ってたんだけど、リストランテ・エストの宮越シェフからコツを教えてもらって美味く焼く事ができるようになったよ 宮越さんありがとう~ 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
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