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テーマ:●食べた物の画像♪(86084)
カテゴリ:碧南市
それにしても、そろそろ花見の季節のはずが。。。今年は桜の開花が遅いかも それに昨日は全国的に大荒れの天気になっちゃって大変だったね 春の嵐も治まったところで、今週末には花見の予定が入ってる人も多いかもね 週末いい天気になるといいね
ブロ友のゆりくまさんも桜シリーズのデザート三昧だし ボクも少し春らしい料理を作ってみよっかな~男のイタリアン 高糖度アメーラのミニ版、アメーラルビンスを使って 真鯛とオレンジのサラダ仕立 なかなか春らしい雰囲気の盛り付けできたなぁ~ 春といえば空豆やタケノコだね~ 空豆とタケノコと海老のトマトソース 具材に海老(シーフード)を使ったから、ソースのベースは同じ海の幸でアサリのブロードで 島根県産の天然桜鯛のソテー この時期獲れる桜色した真鯛を桜鯛って言うんだよ焼いたら色がわかんなくなっちゃったね もち豚の肩ロースブロックを切り分けて、仕込みしたら常温でしばらく寝かせて。。。 先に脂身だけを強火で焦がすように焼いてから、全体をソテーしていくよ 赤ワインビネガーを煮詰めてバルサミコとハチミツ塩コショウでタリアータソースのポークソテー 常温に戻したクリームチーズにブレンダーでピューレにしたイチゴと砂糖を混ぜてイチゴチーズクリームにして 買ってきたスポンジを薄くスライスして周りに生クリームで。。。うわっヘタクソ イチゴチーズクリームにゼラチンを加えて トッピング飾って冷蔵庫で冷やしたら出来上がり ふぅ~何とか見れる形になったね でも、さすがに食後には1ホールの半分くらいしか食べれないなぁ ところで。。。イチゴの旬って冬じゃないか、って ボクも知らんかったけど実は春が旬なんだそうだよこれからのシーズンにイチゴ狩りとかもいいね 残ったイチゴのチーズクリームはビニールに入れて冷凍しておいて、今度ジェラートにして食べよっと 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
ちょっと前になるけど碧南のラ・クチーナへ食べに行ってきたよ 稲垣シェフごちそうさま~ 素晴らしい盛り付けはいつも勉強になるなぁ
そう言えば3月3日が女の子の節句、5月5日が男の子の節句で、4月4日は中間の日だから オカマの日なんだって~知ってたぁ 最近ではオネエタレントも認められる世の中になってきたけど、ボクには未だに理解不能 他に人生の楽しみ方が見当たらないのかなぁ~
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