481441 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年04月04日
XML
カテゴリ:碧南市

それにしても、そろそろ花見の季節のはずが。。。今年はさくら桜の開花が遅いかも

それに昨日は全国的に台風大荒れの天気になっちゃって大変だったねショック

春の嵐も治まったところで、今週末にはビール日本酒食事花見の予定が入ってる人も多いかもねウィンク

週末晴れいい天気になるといいね音符

 

ブロ友のゆりくまさん桜シリーズのデザート三昧だし

ボクも少し春らしい料理を作ってみよっかな~男のイタリアン

DSC_1973.JPG

高糖度アメーラのミニ版、アメーラルビンスを使って

DSC_1986.JPG

真鯛とオレンジのサラダ仕立

なかなか春らしい雰囲気の盛り付けできたなぁ~ちょき

うお座

うお座

うお座

DSC_1907.JPG

春といえば空豆やタケノコだね~

DSC_1912.JPG

空豆とタケノコと海老のトマトソース

具材に海老(シーフード)を使ったから、ソースのベースは同じ海の幸でアサリのブロードちょき

食事

食事

食事

DSC_1848.JPG

島根県産の天然桜鯛のソテー

この時期獲れる桜色した真鯛を桜鯛って言うんだよ炎焼いたら色がわかんなくなっちゃったね泣き笑い

うお座

うお座

うお座

DSC_1704.JPG

もち豚の肩ロースブロックを切り分けて、仕込みしたら常温でしばらく寝かせて。。。

DSC_1705.JPG

先に脂身だけを炎強火で焦がすように焼いてから、全体をソテーしていくよ

赤ワインビネガーを煮詰めてバルサミコとハチミツ塩コショウでタリアータソースのポークソテー

ぶた

ぶた

ぶた

DSC_1993.JPG

常温に戻したクリームチーズにブレンダーでピューレにしたイチゴと砂糖を混ぜてイチゴチーズクリームにして

DSC_1994.JPG

買ってきたスポンジを薄くスライスして周りに生クリームで。。。うわっ泣き笑いヘタクソ

DSC_1996.JPG

イチゴチーズクリームにゼラチンを加えて

DSC_2001.JPG

トッピング飾って冷蔵庫で冷やしたら出来上がり音符

ふぅ~雫何とか見れる形になったね

でも、さすがに食後には1ホールの半分くらいしか食べれないなぁ雫

ところで。。。イチゴの旬って冬じゃないか、って?

ボクも知らんかったけど実は春が旬なんだそうだよ!!これからのシーズンにイチゴ狩りとかもいいね

DSC_2002.JPG

残ったイチゴのチーズクリームはビニールに入れて冷凍しておいて、今度ジェラートにして食べよっと音符 

ケーキ

ケーキ

ケーキ

興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね

楽天ここから

アメブロ版ここから

 

 

ちょっと前になるけど碧南のラ・クチーナへ食べに行ってきたよ

DSC_1447.JPG

DSC_1449.JPG

DSC_1450.JPG

DSC_1453.JPG

DSC_1454.JPG

DSC_1457.JPG

DSC_1458.JPG

稲垣シェフごちそうさま~音符

素晴らしい盛り付けはいつも勉強になるなぁ

 

 

そう言えば3月3日が女の子の節句、5月5日が男の子の節句で、4月4日は中間の日だから

オカマの日なんだって~うっしっし知ってたぁ?

最近ではオネエタレントも認められる世の中になってきたけど、ボクには未だに理解不能ほえーほえーほえー

他に人生の楽しみ方が見当たらないのかなぁ~雫

 

 

下矢印料理が満足できたらぜひポチっと応援してってねダブルハート

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月18日 09時30分49秒
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X