|
テーマ:●食べた物の画像♪(86639)
カテゴリ:蒲郡市
京都の宇治茶って、愛知県西尾市で栽培されてるの知ってた 同じ愛知県に住んでても、実はボクも大人になるまで知らなかったんだけどね 茶畑には暑さ対策なのか日除けがしてあるね 地元女子高生御用達ジェラートの店フレスカで イタリアンジェラートなのに和風チョイス サツマイモとダブルで、もちろん西尾産の抹茶は外せないね
そして連休前半のんちゃんが三重県の南伊勢で魚を釣って来てくれたよ~ そう言えばいつしかボクも魚を捌くのも上手くなったなぁ~男のイタリアン 真鯛は40cm級、鱒は50cm級 真鯛とタマネギのサラダ仕立 真鯛に新タマネギのサッパリ感が春らしいね 皮付きのまま直火で炙ったら新鮮だから弓なりに反り返っちゃっうね 皮面は香ばしく中はレアに真鯛カルパッチョのオレンジ添え ニンニクを柔らかく煮たらアンチョビと一緒にブレンダーにかけて、鍋にオリーブオイルを加えて弱火でソテー ソースの保温器を落として割っちゃったから フォンデュ用の一体型をずっと探してたけど。。。 ようやく気に入ったタイプを見つけて買ってきたよ 野菜をいっぱい食べたいバーニャカウダ これでソースを温めながら食べられるね ロメインレタスとアスパラ鱒ラグーのクリームソースパスタ 新鮮な鱒はラグーにしてフワフワサーモンピンクが実に春らしいね たまには黄色パプリカのソースも彩いいよね 真鯛のソテーも身がフワフワでほどよい脂が天然のいいところ 桜の季節に獲れる脂がのった真鯛を桜鯛って言うんだよねまさに春の食材の王道~ そしてまた大好きなラムをグリルしてガッツリいただきま~す ニンニクとローズマリーのいい香りが食欲をそそるんだよね~ 肉料理には口の中で旨みが増すからローズソルトを仕上げに蒔いてるよ ブドウが安く売ってから買ってみるとなかなか甘くてなのに種アリで皮も食感が悪くて残念だったぁやっぱ巨峰にはかなわないね 皮剥きして種も取って砂糖と白ワインでコンポートしたらそのままゼラチンを入れて冷蔵庫で冷やし固めたよ これで食べやすいねブドウのコンポートと白ワインのゼリー 今頃みんな連休を楽しんでるかなぁ ボクは連休の終盤にBBQやってくるから画像UP楽しみにしててね
興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
仕事で出かけるたびに県内あちこちグルメランチ周り~ 蒲郡市へ行って珍しくフレンチビストロウメチへランチ食べに行って来たよ 1400円って安いけどボクにはややボリューム不足かなぁ~
今度は知多郡武豊町でスタイリッシュな建物のラ・ルーチェへランチ食べに行ったよ
3000円のランチでも内容がやや残念ディナーはどうかなぁ
そして小牧にある老舗のベニーニへランチに行って来たよ これで3700円ランチでもデザートのワゴンサービスがあるからウレシイね
足跡代わりにポチっと応援してってね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|