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TAROさんの日記

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2012年05月19日
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テーマ:神社仏閣(334)
カテゴリ:名古屋市千種区

大手企業の工場内って神社があること多いよね

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ここは某大手企業の工場敷地内にある神社

池に橋までかかった庭園まで立派に造営されてて目とても工場の中とは思えないね

 

DSC_2777.JPG

その入口にある鳥居が古く老朽化したから取り替える工事

朝からお祓いして、さぁ解体開始~

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昼過ぎには工事完了しちゃったヨちょき

実はこの鳥居、御影石風に塗装がしてある樹脂製なんだよ

最近は木製の鳥居よりも樹脂製の方がよく売れるんだよなぁ~

耐久性と低価格にはかなわない泣き笑い木製がいいのはわかっていてもお客さんの予算があるからね。。。

 

本業は神社の関係だけど、開業したらキックボクシングの次に2つ目の副業になるリストランテ・TARO

試しに1日だけのレストラン開業してみるのもいいけど。。。みんな来てくれるかなぁ?

いつかはみんなに食べさせてあげたい男のイタリアン

DSC_2832.jpg

モッツァレラもいろいろ食べてみたけどサルバトーレ・コルソの水牛乳で作られてるモッツァレラ・ブッファラが一番美味いねぺろり

それにボッコンチーノ(小さいって意味)はピンポン玉くらいの大きさだから使い勝手がいいよ

DSC_2834.jpg

夏の冷たいアンティパストといえばやっぱコレだね、フルーツトマトとバジルで

定番カプレーゼハート(手書き)

トマトの赤・チーズの白・バジルの緑がイタリアンカラーで色合いがいいねきらきら

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_2859.JPG

ジェノバソースは作りたてが香りも色もいいから毎回その都度手作りスマイル

上手く作るにはとにかくキンキンに冷やすのが大事

ブレンダー自体も冷蔵庫で冷やしておいて、冷蔵庫で冷やしておいたオリーブオイルでニンニクとバジルをソースにして

チーズはパルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノを50:50でブレンドして混ぜて、バジルの色止めに塩も混ぜておくね

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茹で上がったパスタはアツアツのままペーストに混ぜると熱で色が悪くなっちゃうから、ボールに入れてオリーブオイルを絡めて温度を落ち着かせてから絡めるよ

ほ~らねスマイル色鮮やかに香りも最高の状態で完成したよダブルハート

緑いっぱいのアスパラとジャガイモのジェノベーゼクラブ

食事

食事

食事

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イワシのパン粉焼きダブルハート

3枚に下ろしたイワシは塩でマリネして、出てきた水分をきれいに拭いておくと臭みが気にならないね

パン粉にパルミジャーノを混ぜてオーブンで焼いたら、サクッとした歯ざわりがいいよね~スマイル 

子供の頃は一番キライな魚だったイワシが、今じゃ結構好きな魚の上位なんだよね

それに100g60円なんて。。。最近イワシ安くね?

うお座

うお座

うお座

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スペイン産イベリコ豚の肩ロース、最高グレードのべジョータだよ

ちなみにイベリコ豚のグレードは大きく分けて3種類。。。

ベジョータとは・・・放牧前よりも放牧後に50%以上体重を増やして成長した最高ランクのイベリコ豚のことで

レセボとは・・・放牧中どんぐりの実で50%の増体が出来なかったイベリコ豚で、穀物等の飼料を与えて出荷重量まで飼育されたイベリコ豚のこと

さらにピエンソとは・・・イベリコ豚には違いないけど特別な飼育はしないで白豚同様の飼料を与えて出荷重量まで飼育されたイベリコ豚のこと

って、知ってた?

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1ブロック2kg以上あるから1食分づつにカットして残りは冷凍しておくね

相変わらずブロックで業者買いしてるのが肉屋さんみたいだよね泣き笑い

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ド真ん中の一番いい1枚を仕込みして寝かせておいたよ

最初に強火で脂身だけを炎焦がすくらい焼いて

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あとは表面に焼き色が付くくらいソテーしたら

蓋をして弱火から火を止めて加減しながら余熱で火を通す。。。ここが肉を中まで上手く焼くコツだね

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ほらね目中は理想のローズ色星ゆっくり火が入ってるから生焼け感なくバッチリちょき

仕上げに肉用に使う旨みのあるローズソルトをパラパラっと蒔いて出来上がり赤ハート

イベリコ豚肩ロースのソテー

ぶた

ぶた

ぶた

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たまにはフレンチ、ビストロ・レズゥドールへ行ってみたよ

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店内は20代前半のカップルでいっぱい満車

気軽な店とは言え、みんな遠慮なく話し声が大きすぎるよぉほえー

 

 

 

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最終更新日  2012年07月18日 09時21分01秒
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