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テーマ:オシャレ大好き(194808)
カテゴリ:アルマーニファッション
ポカポカ初夏っぽい陽気の日曜日、久っしぶりに9時間も寝れて平和で幸せな時間だったぁ~ そうだ!今日こそタンスの入れ替えをしようってワケで まず出してきたのは夏物のアウター類 こうやってみると白・黒・グレーが圧倒的に多いなぁ 暑い夏でも羽織り系はオシャレに着こなす必需アイテムだもんね 薄くて軽くて肌触りのいい涼しい素材がいっぱい Tシャツやカットソー類はたくさんあるから、日替わりで着てもずいぶん日数がかかるね でも、結局いつも気に入ったアイテムばかり着てて1シーズンほとんど着ないモノもあるけど 古くなったり着なくなったアイテムは捨てるのにも捨てられなくて、部屋着や作業用に使ってるよ
そしてパンツ類、デニム・カーゴパンツたち。。。 薄手のコットンが多いけどアルマーニ独特の柔らかいスルスルした肌触りの生地は暑い夏でも気持ちいいんだよね 麻が入ったアイテムも軽くて通気性がいいからお気に入りだよ~
まだビジネススーツやシャツもあるけど、着る機会がないからで夏も冬も入れ替えしないお蔵入り やっとこれで夏物の衣替え完了次回は秋に冬物と入れ替えだね
アルマーニ夏物コレクション次に君に会う時はどのコレクションを着てるかな
そうそう、週末にはデニムと衿シャツのサイズ直しがでたってアルマーニから連絡があって取りに行ってきたよ コレクション物で気に入った衿シャツは、肩周りにサイズを合わせると胴回りが太すぎたから直してもらって アルマーニらしからぬ、明るいブルーデニムも裾上げしてもらってサイズばっちり さらに、中に着てるデザイナーズコレクション物のグラデーションTシャツはイベントの時にはなかったアイテムで 担当の小山さんがボクのために取り置きしてくれてたよ ちなみにEXILEのマキダイがモデルで着てるこのアイテムは、発売すぐに完売しちゃった希少品なんだって で、やっぱりコレも買っちゃった スケてるタイプだから素肌に1枚で着てもアウターにして羽織ってもカッコいい衿シャツ 明るいデニムだから真夏の炎天下で白いシャツと合わせてコーデしたいね
興味があったらアルマーニコレクションはココから見に来てね
衣替えも完了していよいよ夏が始まった気分 今年も暑い暑い大好きな夏、もうすぐそこまでやって来てるよね男のイタリアン 得意先の中でも特に仲良くしてもらってる四日市のMさんから 採れたての新鮮なグリーンピースをたくさんもらったよ オリーブオイルでタマネギをしんなりするまでソテーしたらチキンブロードを加えて 軽く塩湯でしておいたグリーンピースと牛乳を加えてブレンダーにかけるよ ブイヨンで味を調えて生クリームを加えたら仕上げにオリーブオイルをトッピングして グリーンピースのスープが出来上がり 『ばってん』と言えば長崎の方言なのかな 水ナスと同じで生で食べられる柔らかくてフルティーなナスだよ 生食サラダにすると名づけてばってんサラダかな。。。 ナスなのにフルーツのような風味があって不思議だなぁ超柔らかいリンゴみたい フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香りだしたらタマネギをしんなりするまでソテーして 海老をソテーした旨みの焼き汁が残ったフライパンに下ろしたトマトを入れてアメリケーヌを加えたらフュメドポアソンで味を調えて パスタはトルキエッティを使って茹で上がったパスタの茹で汁を絡めて乳化させて出来上がり 塩茹でしたグリーンピースと香ばしくソテーしておいた天使の海老をトッピングして 天使の海老のトマトソース完成 ズッキーニの花の中にモッツァレラ・ブッファラとアンチョビを刻んで仕込んでおいてチーズフリットするよ 年間でほんの僅かの期間しか採れない希少野菜 フランス産のアスパラソバージュ 若狭の甘鯛はウロコを付いたまま3枚に下ろして 皮面を弱火でじっくりパリパリになるまソテーすると 甘鯛のウロコ焼き~ 噛んだ瞬間サクッって音がするのがたまらなく美味いね バナナをフライパンでソテーして三温糖とマルサラ酒で焦げないように煮詰めて トロミが付いたら生クリームを加えて出来上がり とろとろバナナのキャラメルソース バニラアイスが添えたいな~ 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
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