481299 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年06月14日
XML
カテゴリ:みよし市

みんなたくさんのコメントをありがとうねウィンク

応援してくれるファンがたくさんいるってのは、ブログをやっててほんとにヤル気が出るよ上向き矢印上向き矢印

コメレスが遅れ気味になっちゃうけど、そこんとこは承知してもらってゴメンね涙ぽろり

 

そうそう!?ボクの事、プロの料理人だと思ってる人もいるかもしれないけど。。。

れっきとした素人なのだちょきエッヘン←威張ってどうすんねんうっしっし

 

知ってる人は知ってるよね?

本業は意外にお堅い仕事で、神社関係

そして副業でキックボクシング名古屋TLCクラブの会長をやってる

そのギャップの大きさにみんな驚くけどね(笑) 

 

そしてイタリア料理に魅せられて最強のアマチュアを目指す~男のイタリアン

DSC_0007.JPG 

ゴールドラッシュって名前の甘~いスイートコーン

DSC_0008.JPG

軽く塩でボイルして実を削ぎ落としたら牛乳を加えてブレンダーにかけて漉すだけ

DSC_0012.JPG

鍋にかけて弱火でぬくい程度に温めて生クリームで仕上げただけのコーンスープ

ゴールドラッシュの素材の甘みがそのまま楽しめてコーンの風味がすごくいいよ赤ハート

音符

音符

音符

1339158591769.jpg

モッツァレラ・ブッファラで赤とオレンジのカプレーゼ手書きハート

そろそろフルーツトマトの最盛期も終わり。。。

これから夏にかけて冷たくて美味いフルーツトマトがあるといいのになぁ

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_3141_R.JPG

真アジにセモリナ粉を塗してフリット

DSC_3143_R.JPG

アンチョビアーリオオーリオにセミドライフルーツトマトの甘酸っぱさと、フレッシュトマトの瑞々しさを合わせてソースにしたよ

ケーパーとオリーブも加えて。。。茹で上がったパスタに絡めたら

DSC_3149_R.JPG

仕上げにはオレンジの皮を摺って香りつけて、クラッシュアーモンドを散らしたから食感もUPだね

大衆魚のアジが絶品パスタに大変身星

これまた不思議ぺろりミントが合うんだよね~ダブルハート

食事

食事

食事

DSC_0066_R.JPG

ラムロースブロック肉を仕込んで寝かせたらタコ糸で縛って

DSC_0069_R.JPG

強火で表面に焼き色をつけて余分な脂を落したら

DSC_0071_R.JPG

鍋に移してブーケガルニと一緒に白ワインとトマトで煮込むよ

いつもなら赤ワインを使うんだけど、残ったソースでイチヂクのほんのり甘みあるパスタを作りたいから

今回はあえて白ワインで。。。

DSC_0080_R.JPG

2時間くらい煮込んで柔らか~くなったよ

DSC_0086_R.JPG

パルミジャーノを削ってラムのトマト煮込み完成赤ハート

これまた柔らかすぎて歯が要らないや(笑)

次回は残った肉とソースをパスタソースにアレンジするから楽しみにしててね~バイバイ

おひつじ座

おひつじ座

おひつじ座

興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね

楽天ここから

アメブロ版ここから

 

 

たまにはフレンチも勉強のために食べに行くんだよ

ちょっと前に大人の名古屋ってノート雑誌に載ってたシェ・モン・アミの近くをちょうど通る予定があったから予約の携帯電話電話をしてみると。。。

今は満車満席なので席が空いたらこちらからお電話しますが、それでもいいですか?だって

電話してもらっても泣き笑いもし遠いところから予約してたらずいぶん時間がかかっちゃうのにね、そんな予約の受け方初めてだったヨ

DSC_2779_R.JPG

DSC_2780_R.JPG

DSC_2781_R.JPG

DSC_2782_R.JPG

DSC_2783_R.JPG

DSC_2784_R.JPG

美味いんだけど。。。フレンチレストランなのにアンティパスト、パスタもあったりで

バター使わないでオリーブオイル使ってるし、イタリアンと何が違うかわからないって感じうっしっし

フレンチって、ナニ?

 

 

 

 

目指せ体脂肪1桁、そして気になる今回の体脂肪は。。。

DSC_3127_R.JPG

あれれれ泣き笑いちょっと増えちゃった

今週は天気が曇りがちで日中のエネルギー消費がちょっと少ないかな~

まぁ気長に気長にスマイルまだまだ夏までたっぷり時間はあるからね

 

下矢印ここをポチっと応援すると料理がますます美味くなる・・・かもねうっしっし

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月14日 17時50分48秒
コメント(30) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X