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テーマ:●食べた物の画像♪(86630)
カテゴリ:半田市
プシュップシュッ(ボトルのポンプがスカタンになった音) ありゃりゃんシャンプーがなくなっちゃったから詰め替えなくっちゃ ボクが使ってるのはコレ! ミルボンのディーセスシリーズ、シャンプーとトリートメント 行きつけの美容院で使ってるのと同じもので、2.5kgの業務用詰め替えパックをいつもネットで買ってるよ 髪の毛はカラーリングしてるとどうしても痛みやすいもんね~
特にこれからの夏場は、 朝起きてまず風呂へ入って 午前中の仕事が汗をかいたら帰ってシャワー。。。 午後からの仕事も汗をかいたら帰ってシャワー。。。 夕方ジムへ行く前にサッパリしたくてシャワー。。。 ジムワークの後でもちろんシャワー。。。 寝る前、一日の終わりにゆっくり風呂へ入って 。。。って、多いときはこんな感じで何度も何度もシャワーを浴びるから その都度シャンプーで頭を洗うと髪の毛の脂分が(キューティクル?)抜けちゃってキュッキュッってなっちゃう それに乾いたらバサバサになっちゃうもんね、いかにも髪の毛痛んでるって感じ 毎年夏は車に乗るときも寝るときもクーラー使わない生活してるから、たくさん汗が出るのは仕方ないよね それでも自分じゃ決して潔癖症じゃないと思ってるんだけどなぁ~ その都度シャワーを浴びて服を着替えないと体中が汗でベタベタで気持ち悪いもんね~
夏場は1日に何度も着替えて変身~男のイタリアン 金目鯛だけじゃなく真鯛もハンディバーナーで皮を炙ってやると脂がいい具合に出てきて皮もパリパリになって美味いなぁ~ サーモン、車海老、真鯛をマリネソースでアンティパストミスト 前回作ったトウモロコシのスープの残りにチキンブロードを加えてブイヨンで味を調えて ゼラチンを入れて粗熱が取れたところへホイップした生クリームを加えて冷蔵庫で冷やして。。。 ふわとろトウモロコシのムース プリンみたいな食感でこれも美味っ そしてこれも前回の残り物 ラムのトマト煮込みの残りソースを使って。。。 フレッシュイチヂクとポルチーニ茸をオーブンで20分焼いて自家製のドライフィグとドライポルチーニを作るよ ポルチーニはソースと一緒に煮込んで香りと旨みを出して、ドライフィグは煮込むとドロドロなっちゃうから直前にソースに合えるだけ パスタは平打のタリアテッレを使ってソースと絡めたらトリュフオイルをポトポト落して出来上がり ラムのラグーソースパスタ完成だっ ラムの煮込みがトロトロに柔らかくなってポルチーニの高貴な香りと旨み、それにイチヂクの甘みがメッチャ合う合う
アンダーソースの材料はいたってシンプル 摺り下ろしたリンゴとタマネギをオリーブオイルでソテーして食感を出すためにミジン切りのタマネギも少し。。。 トッピングにはと2色のフルーツトマトと細かくしたオリーブとケーパーをマリネして 真鯛のソテー、タマネギとリンゴのソース出来上がり~ イベリコ豚のアイボ-ン、そうTボーンじゃなくて半分のサーロインだけ ソテーして仕上げにトリュフ塩をパラパラっと。。。ん~いい香り 骨左側のテンダーロイン(フィレ)も欲しいかったなぁ(笑)Tボーンなら両方食べられるのにね 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
グルメブロガーのランディさんが出した本に載ってたから半田のラ・カパンニーナへランチ食べに行ってきたよ
目指せ体脂肪1桁 今回もお楽しみの体脂肪はこんなもんかぁ~ ここからあと1歩がなかなか厳しいなぁ まだまだ夏まで頑張るぞっ
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