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テーマ:神社仏閣(336)
カテゴリ:神社と仕事
たまには得意先の神社で境内の景観も楽しんでみるのもいいなかなと思って。。。 愛知県津島市にある津島神社は全国にある津島神社や天王社の総本社 7月第4土曜日には津島天王祭があるから、今は嵐の前の静けさという感じ。。 神社のすぐ近くにある天王川 ここでの川祭には365燈の提灯が灯った巻藁舟が浮かんで、見物客で賑やかになるのが夏の風物詩だね
今年の梅雨明けは7月20日ごろと言われてるから 津島天王祭の頃には梅雨が明けて一気に本格的な夏が始まってるかな~♪ やっと待ちに待った大好きな暑い夏がすぐそこに男のイタリアン 前日作っておいたトウモロコシのムースとパプリカのムースが冷蔵庫で出来上がってたよ そのままスプーンでパクっと食べちゃお まずは甘~いパプリカのムース♪ そしてゴールドラッシュシで作ったトウモロコシのムース☆ これも美味っ! フルーツトマトも旬が終わっちゃったね これからの暑い夏にこそ、もっと糖度の高いフルーツトマトがあればいいのにな~って毎年思うんだけど 湯剥きしたトマトは半割りにしてゼリー部分を取り除いて ブレンダーで下ろしてオリーブオイルと塩で味を調えたら冷蔵庫で冷やしておくよ そろそろ桃も出回り始めてきたよね 桃もトマトと同じように湯剥きしてツルツルだね(●^o^●) パスタを茹でたら冷水で冷やしてソースに絡めて桃をトッピングして出来上がり 暑い夏には冷製パスタがいいね♪♪♪ 今日はフルーティーな桃のトッピング 考えてみたら。。。最近牛肉はホホ肉しか食べてないかも 強火で表面に焼き色をつけてやるとプーっと膨れてくるね どっさりイタリアンパセリとセロリがあるから いつものようにタコ糸で縛ってブーケガルニとローレルを入れて 赤ワインとトマトでひたすら煮込んで 和牛ホホ肉の煮込み ほーーーーら。 柔らかっ 毎度ヘン顏のアマダイ君 ケッカソースはフルーツトマトにオリーブオイルをベースに、アンチョビとバジルとミントで夏バージョン パリパリにソテーしたアマダイのウロコ焼きに ケッカソースを添えた結果(ケッカ)は。。。(笑) サッパリしたフルーツといえばグレープフルーツだよね 中身をくり抜いてブレンダーでジュースにして 白ワインと砂糖を加えてレモンを少し搾ってゼラチンで冷やし固めれば 夏らしいグレープフルーツのゼリーが出来たよ 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
昼の時間がなかったり、ランチ時間過ぎてしまったら。。。 ミッドランドスクエアのDEAN&DELUCAのイートインコーナーで軽く食べることもあるよ ササッと食べたらさぁ出かけなくっちゃ おっとせっかく来たんだからジンジャーエール買って帰ったよ
最近毎日の日課になった体脂肪の計測
週末になるとチョット増えちゃうんだよなぁ~( ̄▽ ̄;)
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