483613 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年07月09日
XML
テーマ:神社仏閣(336)
カテゴリ:神社と仕事

たまには得意先の神社で境内の景観も楽しんでみるのもいいなかなと思って。。。

DSC0000272.JPG

愛知県津島市にある津島神社は全国にある津島神社や天王社の総本社

DSC0000273.JPG

7月第4土曜日には津島天王祭があるから、今は嵐の前の静けさという感じ。。

DSC0000274.JPG

神社のすぐ近くにある天王川

ここでの川祭には365燈の提灯が灯った巻藁舟が浮かんで、見物客で賑やかになるのが夏の風物詩だね

 

 

今年の梅雨明けは7月20日ごろと言われてるから

津島天王祭の頃には梅雨が明けて一気に本格的な夏が始まってるかな~♪

やっと待ちに待った大好きな暑い夏がすぐそこに星男のイタリアン

前日作っておいたトウモロコシのムースとパプリカのムースが冷蔵庫で出来上がってたよ

DSC_0002.JPG

そのままスプーンでパクっと食べちゃおぺろり

DSC_0008.JPG

まずは甘~いパプリカのムース♪

DSC_0006.JPG

そしてゴールドラッシュシで作ったトウモロコシのムース☆

これも美味っ!

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_0249.JPG

フルーツトマトも旬が終わっちゃったね

これからの暑い夏にこそ、もっと糖度の高いフルーツトマトがあればいいのにな~って毎年思うんだけど

DSC_0253.JPG

湯剥きしたトマトは半割りにしてゼリー部分を取り除いて

DSC_0261.JPG

ブレンダーで下ろしてオリーブオイルと塩で味を調えたら冷蔵庫で冷やしておくよ

DSC_0265.JPG

そろそろ桃も出回り始めてきたよね

DSC_0278.JPG

桃もトマトと同じように湯剥きしてツルツルだね(●^o^●)

DSC_0285.JPG

パスタを茹でたら冷水で冷やしてソースに絡めて桃をトッピングして出来上がり赤ハート

暑い夏には冷製パスタがいいね♪♪♪

今日はフルーティーな桃のトッピング

食事

食事

食事

DSC_0125.JPG

考えてみたら。。。最近牛肉はホホ肉しか食べてないかも

DSC_0127.JPG

強火で表面に焼き色をつけてやるとプーっと膨れてくるね

DSC_0128.JPG

どっさりイタリアンパセリとセロリがあるから

DSC_0132.JPG

いつものようにタコ糸で縛ってブーケガルニとローレルを入れて

DSC_0168.JPG

赤ワインとトマトでひたすら煮込んで

DSC_0173.JPG

和牛ホホ肉の煮込みどきどきハート

DSC_0193.JPG

ほーーーーら。

柔らかっぺろり

おうし座

おうし座

おうし座

DSC0000096.JPG

毎度ヘン顏のアマダイ君うっしっし

DSC0000048.JPG

ケッカソースはフルーツトマトにオリーブオイルをベースに、アンチョビとバジルとミントで夏バージョン

DSC0000047.JPG

パリパリにソテーしたアマダイのウロコ焼き

ケッカソースを添えた結果(ケッカ)は。。。(笑)

うお座

うお座

うお座

DSC_0290.JPG

サッパリしたフルーツといえばグレープフルーツだよね

中身をくり抜いてブレンダーでジュースにして

DSC_0293.JPG

白ワインと砂糖を加えてレモンを少し搾ってゼラチンで冷やし固めれば

DSC_0295.JPG

夏らしいグレープフルーツのゼリーが出来たよダブルハート

りんご

りんご

りんご

興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね

楽天ここから

アメブロ版ここから

 

 

昼の時間がなかったり、ランチ時間過ぎてしまったら。。。

ミッドランドスクエアのDEAN&DELUCAのイートインコーナーで軽く食べることもあるよ

DSC0000332.JPG

ササッと食べたらさぁ出かけなくっちゃダッシュ

DSC0000005.JPG

おっと雫せっかく来たんだからジンジャーエール買って帰ったよ

 

最近毎日の日課になった体脂肪の計測

DSC0000255.JPG 

週末になるとチョット増えちゃうんだよなぁ~( ̄▽ ̄;)

 

 

 

一時は一気に下がったランキングもみんなのおかげで4位まで再浮上ぐー

下矢印これからもポチっと応援よろしくねぱー

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月09日 11時08分21秒
コメント(22) | コメントを書く
[神社と仕事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X