|
テーマ:●食べた物の画像♪(86633)
カテゴリ:名古屋市中村区
みんな覚えてる5月のアルマーニのイベントでランチ券が当ったこと。。。 実は、くじ引きで当たったボク本人がすっかり忘れてて 。。。チケットをよく見たらなんと有効期限が7月31日 ヤバかったぁ期限切れギリギリだったから直ぐに予約して食べに行ってきたよ 久しぶりだなぁ~名古屋マリオットアソシアホテル 最上52階は行きつけだったジーニスとミクニナゴヤの2店だけ ランチでミクニへ食べに来たのは初めてだからワクワク期待しちゃうね 本日のメニューもさすがフレンチ。。ワケがわからん ウエルカムドリンクがついてるんだって~アルマーニのみんな嬉しい気配りありがとうね 最後にデザートワゴンを運んできてスタッフが1品づつ説明してくれたよ フランボワーズのケーキ、カシスのケーキ・・・ えーとじゃぁ、パンプリンに、チョコレートとオレンジのムースに、コーヒーとマスカルポーネのティラミスに、ミルフィーユに、ココナッツのケーキをお願いしま~す って、サラサラサラってオーダーしたら ワゴンの向こうに写ってる、ボクのナナメ向かいに座ってたおばぁちゃんが話しかけてきて。。。 1回説明されただけでデザートの名前全部覚えられたのぉ お兄ちゃんスゴイね。。。だって やっぱワゴンサービスって一番楽しみだから、真剣に説明聞いてるからね~(笑)
いやぁ~腹一杯 アルマーニのスタッフの皆さん、ごちそうさまでした
フレンチって勉強になるね、やっぱソースが美味いな じゃぁ、ボクも頑張ろ~男のイタリアン イサキの炙りサラダ仕立 ローストしたアーモンドを生クリームで煮てモッツァレラをプロシュートで包んで浮かべたほんのり温いアーモンドミルクのアンティパスト ふぅ~たくさんトマトの湯剥きしたのは 今年も冷たいトマトのパスタが食べた~いって 同級生からメールがあったから、彼の家族4人分も一緒に作ったんだよ 桃とプロシュートの冷製カッペリーニ 桃のジューシーで上品な甘さが、生ハムの塩気とトマトの旨みと口の中でコラボレーション もっと食べたいから早く店を出してくれ~、って 後でお礼のメールが来たよ(笑) 先週の金曜日は土用の丑の日だったね 高騰したウナギ丼に代って某牛丼チェーン店では牛まぶしなんてのも登場したらしいね いづれも暑い夏を乗り切るための大事なスタミナ食。結局「丼物」なのかなぁ~ 滅多に食べない米を使った土用の丑スペシャル料理はコレ やっぱしアナゴ君 アサリのブロードでしっかり煮詰めたフワフワ煮アナゴを バーナーで表面を焦がしたらこんがりいい匂い イタリア産のオーガにックリゾット専用米を使って フツフツと赤ワインのリゾットを作って ハチミツとバルサミコで甘いソースをかけてふわふわアナゴと赤ワインのリゾット 添えたローストアーモンドが甘いソースのアナゴに合うんだよね~ この時期の煮込み料理はキッチンが暑くて汗がすんごい出る出るぅ~ 料理を作れば作るほど痩せちゃう。。。な~んて、ね ブロックをじっくり煮込んだ大好きなラムの赤ワイン煮こみ すんごい柔らか~くできたよホラね 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
セミがミンミンうるさくて暑いけどこれが夏だよね早いところではもう盆踊りが始まってるみたい また今日もポチっと応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋市中村区] カテゴリの最新記事
|