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カテゴリ:岡崎市
昨日の夕方から降り出した雨の中、無茶かなぁと思いつつ墓参りに出かけたたんだけど。。。 墓地に着いたらピタっと雨は止んで、傘も要らずに不思議なくらいだったよ そして帰り道にはまた大雨が降り出して、夜にはドシャ降りに雷もピカピカゴロゴロすごかったなぁ 一時は電車も不通になって立ち往生混乱するくらい名古屋はかなり激しい雨だったよ 今朝になって薄曇りで少し暑さも落ち着いてきたような気がするね
毎日ロードワークで走ってると、ほんの少し薄曇りになったりわずかに風が吹くだけでもかなり楽に走れるから わずかな気候の変化も体で感じることが出来るんだよね 暑い夏もそろそろ終盤みたいもっともっと夏を楽しみたいのになぁ 今年も結局夏バテとは全く無縁だね~男のイタリアン オリーブをサーモンで巻いたアンティパスト、やっぱオレンジが合うよね~ 北海道産のボタン海老も甘くていいね 一口パスタもシャレてていいかな でも、これソースはタダのトマトソースじゃないから激ウマなのだ シーフードを煮詰めたブロードが絶品甘エビの冷製パスタ アワビに見えるトコブシだよ 殻から肝を取り出して裏ごししてちょっとフレンチっぽく濃厚肝ソースに トコブシの肝ソース アンチョビ・アーリオ・オーリオのパスタを作るよ ニンニクは底に付くと焦げやすいからフライパンを傾けてニンニクがオイルに浮き上がるようにするよ ペペロンチーノ(唐辛子)の種を取って香り立ってきたらニンニクも焦げる前に引き上げておくね ニンニクと唐辛子の香りが移ったオイルに、アンチョビフィレを細かく刻んでソテーしてソースに馴染ませるよ 生クルミをローストして用意しておくね オイルソースにパスタの茹で汁を加えてグワーっと混ぜて乳化させたら 茹で上がったパスタを絡めて仕上げに細かく刻んだエシャロットをサッと煽ってソースと絡めて出来上がり 松茸はオイルでソテーするよりもグリルで素焼きした方が香りがいいね 芽ネギとローストしたクルミをトッピングして 松茸のアンチョビアーリオオーリオ完成~ 暑い中、久しぶりの煮込み料理は和牛ホホ肉~ 赤ワインとトマトで煮込んでホワイトマッシュルームを入れたよ ほ~ら、いつもの柔らかトロトロ和牛ホホ肉の煮込み そう柔らかすぎて歯がいらないんだよね プルプルのパンナコッタだよ モチモチのプルプルがいいね 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
珍しく純和食、夜食べにきたのは初めてだけどランチは結構何度も食べに来てる土筆さん おしぼりや箸置きが凝ってるでしょ 部屋から庭園を見ながらゆっくり懐石を食べれるよ ご主人が目の前で炭火で焼いてくれた牛ヒレ肉 よかったらコーヒーは離れでどうぞ、って 庭園の奥にある建物へ初めて通されたけど。。。 す、すげぇ贅沢な時間って感じだったね 土筆 愛知県額田郡幸田町坂崎西長根25-61 【電話】0564-62-6208 【営業時間】11:30~15:00、16:30~21:00 【定休日】木曜日
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