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テーマ:●食べた物の画像♪(86639)
カテゴリ:名古屋市千種区
名古屋の今朝はいつものようにいい天気だったのに 午後から急に厚い真っ暗な雲が現れて降り出した大粒の雨と激しく雷が クーラーをかけないで走ってるから、車の窓はいつも全開 おかげで暑くても風が入ってきて、走ってさえいれば気持ちいいんだけど 雨が降って窓を閉めた車内は、強い日照で残った熱と雨の湿気でムシ風呂状態で不快指数が爆発~ ぅぅううう。。。さすがに蒸し暑っつい~ 突然降ってくる雨はまさにゲリラ豪雨。。しばらくしたらどこかへ行っちゃった
少しづつ秋が見え隠れ空を見ると時々ウロコ雲が出てたりするよね男のイタリアン サーモン星人のTAROです(笑) サーモンとオレンジはボクの好きな組み合わせ 今年の夏は何度もアナゴ君のお世話になりました~ アサリのブロードでフワフワに煮詰めてバーナーで表面を香ばしく焼いて 巨峰の甘みと香ばしい焼アナゴがすんごい美味いっ 桃の種の周りってなかなか上手く食べられないんじゃないかな そこで、秘儀!桃の種取り技公開しちゃうね 桃が傷まないように指を立てないように片手にそっと持って ラジオペンチ(正式名:ニードルノズルプライヤー)をグサッと中心に刺しちゃう そして左右に廻しながら中心にある種を掴んだら、ゆっくりゆっくり少しづつ左右に何度も回して。。。引くと ほら種だけ取れたよ あとは皮を湯剥きしたら種なしの桃だからそのままガブっと丸かじりするのもいいけど 半割りして、その上に甘エビの冷製カッペリーニを盛りつけたよ これなら桃の器がパスタと一緒に食べられるからいいね 桃が甘くて美味っ もう1皿のパスタは牛ホホ肉をラグーソースにしたショートパスタ 食べ応えあるよ~ん イワシは包丁を入れると途端に鮮度が落ちるから、ボクは必ず調理する直前に自分で捌くよ 小骨も食べれてカルシウムも摂れるし、美味くて安いし生で年中手に入るし言う事ないね 今日はパン粉で焼いてバジルでジェノバソースにしたよ スポーツマンは豚肉を食べなきゃ 塩でマリネしておいたイベリコ豚の肩ロースは、トングで持ちながら脂身だけを先に焦がしたら 表面だけ強火で焼き目をつけたら、あとはじっくり余熱で火を通すよ ソースはオリーブオイルにニンニクを香りだしたらローズマリーも転がしながら香り付け 細かくしたアンチョビフィレをソテーして馴染ませたら白ワインビネガーを半分くらいまで煮詰めて酸味が飛んで美味いソースになるよ 最後にブイヨンで味を調えて黒コショウをガリガリっと イベリコべジョータの肩ロース、アンチョビビネガーのソース 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
久しぶりに新田シェフのヴィニッタリーへ食べに行ったよ ワインバー並みにワインがたくさん並んでるよね でもボクはジュースで乾杯(笑) サービスで出してくれたガスパチョ トウモロコシのパンナコッタ 野菜がたくさん食べた~い、ってお願いした盛り合わせ アナゴと万願寺唐辛子のパスタ トウモロコシのリゾット 大好きなラム・・でも、久しぶりかも ヴィニッタリー 名古屋市千種区池下町2-19 クレール池下 1F 【電話】052-784-4888 【営業時間】11:30~13:30 18:00~21:30 【定休日】月曜日
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