|
テーマ:神社仏閣(334)
カテゴリ:名古屋市名東区
大手某企業の工場内にある神社の鳥居 約10年建ってたんだけど木製だから虫食いや腐ってボロボロで。。。 新しい鳥居に取り替えることになって工事してきたよ 守衛所で工場への入管手続きを済ませて工場内の神社へ。。。 ボクが元請けだから「作業責任者」の腕章つけて今日は監督なのだ 職人さん2人で撤去、そして新しいピカピカの鳥居を建てて 完成~暑い中ご苦労さんでした やっぱ新しいのは気持ちがいいね 見るとあれっ?額が上にハミ出してるぞっ、今までの使われてた古い額は少し大きいね あとから新品の額も追加注文もらったから今度は少し小さいサイズにしておこう この会社にもご利益がありますように。。。
土木関係の仕事してる人って大変だよね~ 屋外の炎天下でもワッセワッセ穴掘り仕事ボクにはとても無理! 監督してるだけも腹は減る男のイタリアン アンティパストは真鯛とサーモン イチヂクと巨峰にマスカルポーネのソースをとろ~りかけて カットしたプロシュートを盛った上からハチミツのソース フルーツが甘くて生ハムがしょっぱいくて、前菜なのかデザートなのか。。。笑 パスタはナスとベーコンのトマトソース ナスはトロトロになちゃうから別でソテーして仕上げに合えるよ 生のズワイ蟹を殻を割ってセモリナ粉を塗して ズワイ蟹のフリット 塩レモンで食べるのがいいね外はカリカリ中はフワフワ~ 行きつけのリストランテ・エストで取り寄せてもらったよ オーストラリア産のラム トリミングしてチョップにするよ ほーらできた見るからに美味そう ソースはポテトをベースにしたトリュフ入りのソース 今は手持ちのトリュフがないから、トリュフソルトとトリュフオイルで香りだし リストランテTAROでは定番料理 肉料理で一番好きなラムのロースト アップで見ると。。。ほれほれほれほれ 空腹の人には目の毒かもね ペペロンさんも勧めてくれてるけど。。。 楽プロにもいっぱいコメントもらってるのにレスもできてないし ブログの記事を書くので精一杯 とても楽天レシピの投稿までやってられなくてゴメンね その分ブログは楽しく明るく元気よく更新してるから いつかリストランテTAROが開店できる日が来るまで楽しんでってね
リストランテ・エスト。。。そういえばランチは久しぶりだなぁ 9月に入って新メニューも気になるし イワシのマリネの下にあるズッキーニのマリネの絶妙な食感が美味かった これ、いただきだね今度作ろ 半熟卵で冷製カルボナーラ 真鯛はとんでもなくデカイ魚を使ってるっ、身の厚みでわかるね 相変わらず少しのパサつきもなく中がしっとりしてて、外の皮はパリパリの仕上がり 紅茶のゼリーがいい香り ここでお礼を言うのもおかしいかなスタッフのみなさん残暑見舞いありがとう ★★★ リストランテ・エスト ★★★ 【住所】名古屋市名東区極楽1丁目7番地 【電話】052-704-4455 【営業時間】ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~21:30 【定休日】火曜日(祝祭日の場合は水曜日)
今日もポチっと応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋市名東区] カテゴリの最新記事
|