焼肉『新羅館』
名古屋市名東区のちょっと高級な焼肉『新羅館』へ夜ゴハン食べに来ました 定番の塩タンからはじまり子供みたいですけど結構好きなウインナーそして山盛りなのになぜかいつも全然足らない焼肉屋さんらしい味付けのサラダ珍しいニンニクの茎のキムチとプチトマトのキムチですパジョンといいます 。ネギの入ったサクサクのチヂミで美味しいですよたまには野獣系のユッケもいいですね。壺漬けカルビです。長~いロールで漬け込んである肉をハサミで切って食べます カニチゲです。渡りガニ、エビ、アサリ、野菜もたっぷり入ったピリ辛ですごいシーフードのダシがでてかなり美味しかったですえ肉ですか一応焼肉屋さんへきたからには壺漬け以外にも自分の分でソフトカルビ1人前は注文しましたよ噛み応えがあって脂が少ないので一番好きです グルメ情報ブログはこちら