ホテルランチin豊田
愛知県豊田市のトヨタキャッスルホテルのコモスクエア内にある中国料理『桃園』へランチに来ました今日は混んでますまだ11:30なのにほとんど満席ですいつもの《おすすめ弁当》2080円を注文しました。混んでても10分ちょっとで料理が出てきました。さすが厨房の手際がいいですね最初にいつものようにポットに入ったジャスミン茶が出てきました。今日のサラダは棒々鶏、くらげが入ってバンバンジーソースが食欲をそそります。大根と生姜の甘酢漬け、これがかなりウマくて好きです。コーンスープは中華らしいコーンの風味がよくて濃厚な味のスープです。メインの箱料理の中からまずは白身魚のカレーソース、魚は真鯛でカレーソースはココナッツミルクベースの甘くてピリ辛で美味しいです。そしてプリプリ海老のチリソース、ネギたっぷりのチリソースの中に大きなエビが2尾と半月形に焼かれたフワフワのオムレツが甘辛いチリソースにピッタリで美味しいです。ソースもオムレツに付けてキレイに残らず食べちゃいます。次にホタテは見た目オイスターソースかと思ったら甘酢で、以外にサッパリしてさらに食欲が出てきました。ややばいお櫃の中のご飯は早くもここで完食です最後に中華天ぷらは有頭エビ、蟹爪、イカを中華塩で食べます。ん~さすがウマイ、絶妙な塩のブレンドです。食後に喉越しのいい杏仁豆腐が出てきて終了です。桃園マジック普段からあまり食べないご飯を今日もガッツリお櫃で食べちゃいました。実にゴハンが進む君は食べ過ぎ注意報発令中 グルメ情報ブログはこちら