100890 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

贋流!物干し日記

贋流!物干し日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

贋流!佐々木コウジロウ

贋流!佐々木コウジロウ

カテゴリ

お気に入りブログ

明日へバックドロップ ヒップなジョーさん
     _| ̄|○ … † たれぱん †さん
日々感謝! ★やっぱ、寿司はウマいっス★さん
年間1,000人 確実!… シゲキ的宇宙人森社長さん
The 転機!!Newtype… Newtypeビジネス放浪者さん

コメント新着

ゆず@ 未熟 貼り付けに失敗した模様です(笑) 未熟。
ゆず@ アロエ なんだかオシャレなアロエですねぇ。 家で…
Kこ@ Re:書いた遺書―(09/12) 魚は美味しいんですが、さばくと台所から…
贋流!佐々木コウジロウ@ Re:新幹線(09/08) >ゆずさん 「店員さんの態度に呆れ怒…
ゆず@ Re:新幹線 初めてコメントします。 ○っぱ寿司の店員…

フリーページ

2008年11月12日
XML
テーマ:Cook船長(68)
カテゴリ:料理の銅人

「油淋鶏」yurin

ユーリンチーもどきを作ってみました。

「え?何故か?って?」

「そこのもも肉があったからさ」

 

揚げ料理はあまり得意ではないのですが、
揚げてみると・・・・

ナイスな揚げ色に!

少し自信がつきました。

そして調子にのって、昨日はイカをおろして
「イカ刺し」と「イカメンチ」を作りました。

イカメンチがまた美味かったです。
しかし、“イカワタ”を久しぶりに捨てたので、
少しせつなかったです。
イカは丸ごとで買ってくると、
大体「イカごろ(ワタ)炒め」にするので・・・

という、特にオチのない、いつもの料理話し






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年11月12日 13時21分30秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理の銅人] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X