100887 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

贋流!物干し日記

贋流!物干し日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

贋流!佐々木コウジロウ

贋流!佐々木コウジロウ

カテゴリ

お気に入りブログ

明日へバックドロップ ヒップなジョーさん
     _| ̄|○ … † たれぱん †さん
日々感謝! ★やっぱ、寿司はウマいっス★さん
年間1,000人 確実!… シゲキ的宇宙人森社長さん
The 転機!!Newtype… Newtypeビジネス放浪者さん

コメント新着

ゆず@ 未熟 貼り付けに失敗した模様です(笑) 未熟。
ゆず@ アロエ なんだかオシャレなアロエですねぇ。 家で…
Kこ@ Re:書いた遺書―(09/12) 魚は美味しいんですが、さばくと台所から…
贋流!佐々木コウジロウ@ Re:新幹線(09/08) >ゆずさん 「店員さんの態度に呆れ怒…
ゆず@ Re:新幹線 初めてコメントします。 ○っぱ寿司の店員…

フリーページ

2010年04月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

先日、話題になっていたマグロ関連で、こんなニュース見つけました。

サバがクロマグロ産む 数年後に成功か 
先月開かれたワシントン条約締約国会議では、クロマグロを、パンダやジュゴンと同様の国際取引が禁止された絶滅危惧(きぐ)種にするかどうかが焦点となり、議論の末、回避された。市場関係者やマグロ好きの多くの日本人はホッと胸をなで下ろしただろうが、安心してばかりはいられない。実際にクロマグロの量は目に見えて減少している。このままでは見られなくなる日がくるかも...。現在、そんな危機感を払拭(ふっしょく)するような研究が進んでいる。東京海洋大の吉崎悟朗准教授(水産学)らの研究グループが取り組む「サバにマグロを産ませる」研究だ。
(Yahoo!ニュースより)

すごい技術ですよね。この前もTVで近畿大学水産研究所の完全養殖クロマグロの特集を見ましたが、水産の技術革新は最近すごいですね。

日本人として、刺身と寿司は今後も楽しみたいので、
乱獲はせず、技術でうまくやってきたいですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月05日 10時53分04秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X