100861 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

贋流!物干し日記

贋流!物干し日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

贋流!佐々木コウジロウ

贋流!佐々木コウジロウ

カテゴリ

お気に入りブログ

明日へバックドロップ ヒップなジョーさん
     _| ̄|○ … † たれぱん †さん
日々感謝! ★やっぱ、寿司はウマいっス★さん
年間1,000人 確実!… シゲキ的宇宙人森社長さん
The 転機!!Newtype… Newtypeビジネス放浪者さん

コメント新着

ゆず@ 未熟 貼り付けに失敗した模様です(笑) 未熟。
ゆず@ アロエ なんだかオシャレなアロエですねぇ。 家で…
Kこ@ Re:書いた遺書―(09/12) 魚は美味しいんですが、さばくと台所から…
贋流!佐々木コウジロウ@ Re:新幹線(09/08) >ゆずさん 「店員さんの態度に呆れ怒…
ゆず@ Re:新幹線 初めてコメントします。 ○っぱ寿司の店員…

フリーページ

2010年04月20日
XML
テーマ:Cook船長(68)
カテゴリ:料理の銅人

少し前の話ですが、
アメトークで「ポテトサラダ芸人」というのをやっていました。
何気に、自分はジャガイモが大好物なので、
ウキウキしながら見てました。

番組も後半にさしかかったころ、
それぞれのお気に入りの“ポテサラ”を
紹介するコーナーが始まり、
芸人さんがそれぞれ紹介していました。

その中で一つ気になったのが、carpoteto
カルボナーラ風のポテトサラダ。
その店での商品名には
“カルボナーラ”的なフレーズは
ついていませんでしたが、
ベーコンやタマゴが入っている感じから、
「うまそー!」と思って、その場で作ってみました。
上手くいきました。なかなか酒がすすむ味でした。

昨日は、それを急に思い出して
又たび作ってみました。
が、写真はイマイチです。
味は美味しいのですが・・・・
盛り付けがイマイチなのかな?

黒コショウが効いていて、
ベーコンも入っているので、
ジャーマンポテト的な側面も。

 

コメントで作り方を聞かれたので、追加します。
コジ流の作り方は。
1、じゃがいもの皮をむき、適当に刻んでレンジで温める。
  この時、少々の水を入れ、ラップをかける。
  (ウチのレンジには「根菜」というメニューがあるので、時間は不明)
2、フライパンでニンニク、ベーコンをバターで炒める。
3、フライパンに柔らかくなったジャガイモを入れる。
  牛乳を少し入れて、ジャガイモを砕くように炒める。
4、塩、黒胡椒をお好みでふりかける。
5、生卵を一つ入れ、素早く絡めて火を止める。
6、皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを。
7、食べて「美味い!」とビールを飲む。

というあたりです。参考までに。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月21日 15時09分21秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理の銅人] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X