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2006.07.16
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カテゴリ:お菓子

2つ目の日記です。

「お詫びとお知らせ」の日記だけではなんだか寂しいので、
少し前に作ったお菓子をアップしてから、パソコンを閉じることにします。

加藤千恵さんの「フードプロセッサーでパン&デザート革命」に掲載されているお菓子です。
フードプロセッサーでパン&デザート革命

この本は一度図書館で借りただけなので、正確なお菓子の名前はわかりません。

フープロで簡単に作ったタルト生地(パートブリゼ)の上に
バナナと脂肪分低めの生クリームをたっぷり。
タカナシ『特選北海道純生クリーム35』200ml

お菓子作りが初めての友人と一緒に作ったのですが
生クリームを「ポンッ♪ポンッ♪」「これなら簡単!」と言いながら、
とっても楽しそうに載せてくれました。


ラフな感じがいいでしょ♪



キャラメルクリームは食べる直前に。。。


キャラメルクリームをとろ~っとかけて♪


エアコンを使っていたのですが、生クリームがちょっとダレてしまいました。


苦いキャラメルは苦手ということなので、あまり焦がさないで仕上げてあります。

タルト生地は焼く前でも、焼いた後でも冷凍保存できるのが嬉しい♪

冷たい焼き菓子なら、暑い季節でも喜んでもらえますよね。

子供達はおしゃべりもせずに頬張って食べてくれました(笑)






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Last updated  2006.07.17 01:32:20
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