|
カテゴリ:お菓子
2つ目の日記です。 「お詫びとお知らせ」の日記だけではなんだか寂しいので、 少し前に作ったお菓子をアップしてから、パソコンを閉じることにします。 加藤千恵さんの「フードプロセッサーでパン&デザート革命」に掲載されているお菓子です。 この本は一度図書館で借りただけなので、正確なお菓子の名前はわかりません。 フープロで簡単に作ったタルト生地(パートブリゼ)の上に バナナと脂肪分低めの生クリームをたっぷり。 お菓子作りが初めての友人と一緒に作ったのですが 生クリームを「ポンッ♪ポンッ♪」「これなら簡単!」と言いながら、 とっても楽しそうに載せてくれました。 キャラメルクリームは食べる直前に。。。 エアコンを使っていたのですが、生クリームがちょっとダレてしまいました。 苦いキャラメルは苦手ということなので、あまり焦がさないで仕上げてあります。 タルト生地は焼く前でも、焼いた後でも冷凍保存できるのが嬉しい♪ 冷たい焼き菓子なら、暑い季節でも喜んでもらえますよね。 子供達はおしゃべりもせずに頬張って食べてくれました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.17 01:32:20
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|