402434 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いつもの生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

♪*♪*♪

♪*♪*♪

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Recent Posts

Category

2007.03.18
XML
カテゴリ:お菓子


バレンタインとホワイトデーは夫の会社の女の子2人との

手作りお菓子交換会になっています。去年はこんな感じでした→


今年は無理せず3種類の焼き菓子と、雑貨などを組み合わせてお返ししました。



食感の違うものを組み合わせて。



夜にパパッと撮ったので、暗い画像です。。。


●『一流シェフのとっておきクッキーとマカロン』を参考に、プレオール

●加藤千恵さんのレシピを参考に、苺チョコの焼きメレンゲ

●木の葉のナッツケーキ


木の葉のナッツケーキはリクエストしていただいて作りました。


アーモンドオイルを使った香ばしいお菓子です。




***


我が家のバレンタインデーのお菓子です。


一流シェフのとっておきクッキーとマカロン』の

ウサギのダコワーズを参考にして、テディベアを作りました。



隣のきのこはハンコです♪



テディベアが持っているハートのチョコ。


こちらはバレンタインデー前日に夫がいただいたものを利用しています。


自分でも苺チョコで作っては見たものの、微妙に大きさが合わなくて。。。


そんな時に夫がタイミングよくハートのチョコを持って帰ってきてくれたのです♪


テディベアはケーキの横に添えるつもりでしたが、

息子の「載せて~!」に応えて、強引に載せてみました。


大きさのバランスが合っていませんよね。


ベアの頭が冷蔵庫の棚すれすれで、なんとも窮屈そうでした(笑)


サイドにはハートのダコワーズを飾って、

軽いココアクリームで仕上げています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.18 12:46:48
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X