バターサブレ
発酵バターを使って、バターサブレを焼きました。いつもはアーモンドプードルを使うのですが、今回はヘーゼルナッツプードルにして少し塩味を効かせました。なんだか最近忙しくて、ちょっとつまむおやつにコクと香りのしっかりしたものが食べたくなったのです。おやつ用なので、ピザカッターで四角くカットしました。この形の素朴な感じが好きです。お気に入りのサンタさんたちと遊んでみました。(笑)あっという間に過ぎる毎日のほんのひとときにこのサブレとミルクティーをいただくのがシアワセ。**********最近知った素敵なサイト「紅茶喫茶園」をご紹介します。本格的な紅茶のポータルサイトで、紅茶のいれ方・紅茶の歴史・茶葉種類の説明・用語集など紅茶に関するさまざまな情報が紹介されています。こだわりのオリジナルブレンド「神戸紅茶」、旬の紅茶「Peak Flush」、可愛いパッケージの「アリスの英国紅茶」も購入できるようです。ぜひ一度遊びに行ってくださいね♪