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北朝鮮産あさりはかなり輸入されてると言うのに、北朝鮮産という表示を見たことが無かった。その代わり、「熊本産」と言うのが大半。そんなに熊本にはあさりが大量にあるのかと不思議に思っていた。
この熊本産のほとんどは北朝鮮産を偽装表示しているんだろうなー、と思っていたら案の定そうだったようですね。 昔のあさりって、色が黒っぽく丸っこく、石ころのような感じで殻も固かった。それなのに、近頃店頭で並ぶあさりは扁平で色も白っぽく、殻が薄く壊れやすい。一目で昔のあさりと違うし、味も美味しくない。 この扁平のあさりが大半になってまずくなって以来、我が家の食卓からあさりが消えました。たま~~に買ってみて、やはりまずいので、あさりを買うのは止めようとなったので、運動が起こる以前から「不買」してました。 国内産でも、殻が薄く、色も薄く、扁平なあさりってあるのかなぁ・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/04/02 05:38:40 PM
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