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今日のお昼の番組、○もいっきりテレビは楊貴妃についてだった。
とろとろに煮込んだ手羽先がお肌に良い、って言ってたので、スーパーから手場先が消えるか? 実は我が家ではとろとろに煮込んだ手羽先は時々出没する。 番組であったようなショウガや酢と組み合わせる事も無く、ただシンプルに圧力鍋で煮るだけ。水煮ともいう。 それをシンプルに器に盛り、刻みねぎの薬味を乗せ、コショウを振り、生醤油で食すだけの、全く何の芸当もない食べ方が多い。 ただそれだけでも、とっても醤油ラーメン風味になるから不思議なのよ。出汁と煮干を追加すれば、もっと和風ラーメン風味になるかも。欲を出せばメンマなども入れて。 面倒くさがりやの我が家は、ひたすら水煮ですが、今度はショウガと酢も追加してみようかしら?ラーメン風味から遠のくかもしれないけど。 その前にスーパーから影を潜めてしまった手羽先が、再びお目見えする時までごきげんよう・・・、かも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/07/20 02:04:25 PM
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