新米家庭菜園
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ヤブラン
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今日は今年から参加の市民学級 悠・遊の料理教室があるので その前に早朝より急いで種蒔 例のごとく夜は残り湯温泉に2~3日で発芽予定 そしてカボチャの根が種蒔ポットの底から這い出してきたので 大き目のポットに移植 育苗ハウスも段々と込み合ってきました 第2部始めての料理 (悠・遊料理の部) 10名参加(内女性2名) わが町の保健センターの料理実習室と 本日の食材です ミルク酸辣湯(すぁんらーたん) ・ギョウザ ・なすのカルパッチョしょうがソース・ 帆立のソテーが今日のメニュー ヤブランは今日始めてギョウザを包み焼き上げました。(女性の指導で) ナスのカルパッチョのトッピング(赤唐辛子のみじん切り、いりゴマ、青じそみじん切り) そしてソース作り(おろししょうが、ナンプラー、酢、上白糖) 生まれて初めての料理です。ギョウザは少し焦げすぎ? しかし美味しかった。 会費から700円補助で自己負担350円で上がりました
月に1回開催されます。明日は卓球の練習
インゲン豆の初収穫 2010.06.14 コメント(14)
インゲン豆に花が咲き出した 2010.05.30 コメント(6)
インゲン豆の蔓早くも支柱の上端目前 2010.05.22 コメント(12)
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