503400 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

新米家庭菜園

新米家庭菜園

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ヤブラン

ヤブラン

Calendar

Favorite Blog

茄子を撤収👋 New! グランパ3255さん

秋ジャガ最後の土寄… New! choromeiさん

11月15日  かぶら… New! hatabo1237さん

まさかの:早く甘く… New! エム坊さん

たび日記 オーキリさん

Comments

こじけん☆@ Re:アイコ新記録達成、鈴なり18連(07/20) はじめまして ベランダでミニトマト(ミデ…
ヤブラン@ Re[1]:アイコ新記録達成、鈴なり18連(07/20) グランパ3255さん >プロも驚きますよ …
ヤブラン@ Re[1]:アイコ新記録達成、鈴なり18連(07/20) hatabo1237さん >まいど でーす  は…
ヤブラン@ Re[1]:アイコ新記録達成、鈴なり18連(07/20) のんびりと畑さん >おー ワンダフルで…
ヤブラン@ Re[1]:アイコ新記録達成、鈴なり18連(07/20) choromeiさん >うわぁ~トマトがいっぱ…

Freepage List

Headline News

2008.03.25
XML
テーマ:家庭菜園(59032)
カテゴリ:インゲン豆


今日は今年から参加の市民学級 悠・遊の料理教室があるので

その前に早朝より急いで種蒔

ぷりっとしたインゲン.jpg モロッコインゲン.jpg

例のごとく夜は残り湯温泉に2~3日で発芽予定

そしてカボチャの根が種蒔ポットの底から這い出してきたので

大き目のポットに移植

カボチャ.jpg ポットに移植.jpg

育苗ハウスも段々と込み合ってきました


第2部始めての料理 (悠・遊料理の部)

10名参加(内女性2名)

料理実習室.jpg食材.jpg

わが町の保健センターの料理実習室と  本日の食材です

ミルク酸辣湯(すぁんらーたん) ・ギョウザ ・なすのカルパッチョしょうがソース・

帆立のソテーが今日のメニュー

本日の昼食.jpg

ヤブランは今日始めてギョウザを包み焼き上げました。(女性の指導で)

ナスのカルパッチョのトッピング(赤唐辛子のみじん切り、いりゴマ、青じそみじん切り)

そしてソース作り(おろししょうが、ナンプラー、酢、上白糖)

生まれて初めての料理です。ギョウザは少し焦げすぎ?

しかし美味しかった。ぺろりぺろり

会費から700円補助で自己負担350円で上がりました

月に1回開催されます。明日は卓球の練習








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.25 21:04:24
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X