499944 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

新米家庭菜園

新米家庭菜園

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ヤブラン

ヤブラン

Calendar

Favorite Blog

草取りに汗を流すオ… New! グランパ3255さん

菜園仲間の区画を耕運 New! choromeiさん

09月20日 お米 実… New! hatabo1237さん

rrr New! エム坊さん

たび日記 オーキリさん

Comments

こじけん☆@ Re:アイコ新記録達成、鈴なり18連(07/20) はじめまして ベランダでミニトマト(ミデ…
ヤブラン@ Re[1]:アイコ新記録達成、鈴なり18連(07/20) グランパ3255さん >プロも驚きますよ …
ヤブラン@ Re[1]:アイコ新記録達成、鈴なり18連(07/20) hatabo1237さん >まいど でーす  は…
ヤブラン@ Re[1]:アイコ新記録達成、鈴なり18連(07/20) のんびりと畑さん >おー ワンダフルで…
ヤブラン@ Re[1]:アイコ新記録達成、鈴なり18連(07/20) choromeiさん >うわぁ~トマトがいっぱ…

Freepage List

Headline News

2008.12.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


初栽培の落花生

茹で落花生も大変美味しかったが

沢山出来たので一部乾燥させてそのままになってたのを

少しだけ殻を剥きネットで煎り方を検索

同量の塩と一緒にとろ火で煎るらしい

IMG_4550.jpg
これは殻を剥いた状態で80グラム

早速小さなフライパンに塩80グラムをいれとろ火で煎る

ピーナッツ.jpg

ビールのつまみが出来上がり

親指と人差し指、中指の三本でつまむとスルットすべるように皮がむけますぺろり

試作品が上手くできたので残りの落花生もその内ピーナッツに








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.13 21:19:18
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X