新米家庭菜園
PR
Keyword Search
Profile
ヤブラン
わたしのブログへようこそ
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全941件)
過去の記事 >
自家製ゴーヤでゴーヤ茶 ヤブラン農園の特大ゴーヤ4本をスライス約4日間天日干し これを二回に分けて中華なべに入れて そして乾煎りすると 青臭みが取れて香ばしい香りがします 少し冷ましてから袋に入れて出来上がり ヤブラン特製のゴーヤ茶が出来上がり 今回でゴーヤ8本分がゴーヤ茶に 今日の収穫野菜 伏見甘長 万願寺 キュウリ 久しぶりにトマトが収穫できました
畑のゴーヤ棚もほぼ完成 2010.07.19 コメント(6)
獲物をじっと待ってるカマキリの子 2010.07.14 コメント(8)
ゴーヤ初収穫です 2010.07.13 コメント(10)
もっと見る