新米家庭菜園
PR
Keyword Search
Profile
ヤブラン
わたしのブログへようこそ
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全941件)
過去の記事 >
らっきょう収穫 昨年よりも約10日遅れで収穫です 昨年と比べると少々不作のようです 先ずは塩漬けするための準備です 二人で1時間ぐらいで完了しました
丁度1キログラムありました 約2週間ぐらい塩漬けしてから 塩抜きして甘酢に漬けます 出来上がったら今度は小出しをして 赤ワインに漬けて頂きます 甘酢漬けのまま食べるよりも見た目も鮮やかで 味も格別美味しく感じます。
らっきょうの収穫とそうじ 2009.06.21 コメント(6)
今朝も霜が降りてラッキョウも這いつくば… 2009.01.29 コメント(10)