|
テーマ:暮らしを楽しむ(387465)
カテゴリ:Daily life
まだ満開とまではいかないけれど、来週末は留守にするので、突然のお花見実行なり~。
青空が広がり、ぽかぽか陽気の、絶好のお花見日和でした 私はやっぱり花よりダンゴ。洋服には春らしいちょうちょが飛んでいるのよby上下ともプチバトー。 いつもいつも、写真よりも先に手が伸びてきて、気がついたらだいぶん食べられた状態での一枚 ちびっ子たちが大好きなイチゴサンドは生クリームではなくマスカルポーネ&はちみつにするのが美味! 大人&海はカルボナーラサンドがお気に入り。ワインに合う!! 残り物かしわ飯でおむすびを。 子供たちは、ダンゴの後はやっぱり公園遊び。 高くて長~いすべり台も、お兄ちゃん二人でガードしてくれて頼もしい! おかげで親はまったりゆっくり。 自分たちだけで遊べる日がくるとは、、、成長を感じた出来事。 ・・別れと出会いの季節。 我が家もまた、もうすぐ桜の入園で、新たな生活がスタートします。 長かったようで短かった、いつもいつも子供達が側にいる生活も一区切り。 どっぷり子供と向き合う時間は、やっぱり幸せで、尊いもので。 最後の育児だからと思うと名残惜しくて、桜の2年保育も考えたけれど、幼稚園の性質や桜の性格を考えて3年保育を選びました。 子供達の成長が嬉しくもあり、寂しくもあり。 4月から、ちゃんと桜を送り出すことができるのか、ちょっと心配だったりします ペンギンの服をきたカッパ(頭の飾りは桜作です。) ぽぽちゃんブーム。無理やりリュックに入れられてお散歩中 2月中旬には気が早いけど、桜スウィーツを作りたくなります。 もう何回目!? 毎度のことながら、食い気が勝り、完成品の写真ありません。というか、子供3人になって、写真撮る余裕無くなったかも。 今回は、ちょっとしたお礼のフィナンシェだったから、ラッピングして隠しておいたものが撮れました~ フィナンシェは、当然、発酵バターで。 桜スウィーツには、桜パウダーだけでなく、桜リキュールを入れると大人味になります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年03月30日 23時05分00秒
コメント(0) | コメントを書く |