魅惑の餃子
昨夜、夕食後に餃子を作り始めた。夕食の支度をしながら、食後の餃子作りに向け豚挽き肉と野菜のみじん切りをコネコネしておいてしばし冷蔵庫へ。夕食後、今度は皮作り。ボールに薄力粉と塩少々と水を適当に加え再びコネコネ。本当は強力粉なんかで作るべきなんだろうけど気にしない。気にしない。コネコネが終わるとまな板に粉をひき綿棒でまあるく伸ばす。これが一番難しい。。。なかなかまん丸にならないで苦戦しながら皮を作り続けること1時間ようやく40枚ほどできた。やっと、具を詰めて完成!!夕食後に作った訳がわかるでしょ?完成までとっても時間と体力がかかるのね☆少し試食して、あとは冷凍しました。食べるのが楽しみ♪