ポトフ七変化???
寒くなってきましたね。暖かい料理が恋しい季節。で、ポトフを作りました。食べたい具をあれもこれもと入れている内に一人暮らしだというのにけっこうな量をつくってしまいました(笑)そのままでももちろん美味しいのですがあきないように、いろいろアレンジポトフのまま頂いた1日目一食分を鍋に分けて牡蠣と牛乳を加えチャウダー風にした2日目ケチャップとマカロニを加えミネストローネ風の3日目カレールウを加えた4日目お味噌を入れてみた5日目とりあえずこれで終わりそう。七変化にするにはあとひとふんばりでしたが考えられるものは魚介を加えてブイヤベース風残ったスープでリゾット。なかなかポトフひとつで楽しみました☆他のアイデァあれば教えて下さいませ!!こんなときル・クルーゼのお鍋が欲しくなるのは私だけ?ちなみに私は10年以上ビタクラフト愛用者です(笑)