|
カテゴリ:食べて、飲んで癒される
昨夜、夕食後に餃子を作り始めた。
夕食の支度をしながら、食後の餃子作りに向け 豚挽き肉と野菜のみじん切りをコネコネしておいて しばし冷蔵庫へ。 夕食後、今度は皮作り。 ボールに薄力粉と塩少々と水を適当に加え 再びコネコネ。 本当は強力粉なんかで作るべきなんだろうけど 気にしない。気にしない。 コネコネが終わるとまな板に粉をひき 綿棒でまあるく伸ばす。 これが一番難しい。。。 なかなかまん丸にならないで苦戦しながら 皮を作り続けること1時間 ようやく40枚ほどできた。 やっと、具を詰めて完成!! 夕食後に作った訳がわかるでしょ? 完成までとっても時間と体力がかかるのね☆ 少し試食して、あとは冷凍しました。 食べるのが楽しみ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月10日 09時09分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べて、飲んで癒される] カテゴリの最新記事
|
|