|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:食べて、飲んで癒される
寒くなってきましたね。
暖かい料理が恋しい季節。 で、ポトフを作りました。 食べたい具をあれもこれもと入れている内に 一人暮らしだというのに けっこうな量をつくってしまいました(笑) そのままでも もちろん美味しいのですが あきないように、いろいろアレンジ ポトフのまま頂いた1日目 一食分を鍋に分けて 牡蠣と牛乳を加えチャウダー風にした2日目 ケチャップとマカロニを加えミネストローネ風の3日目 カレールウを加えた4日目 お味噌を入れてみた5日目 とりあえずこれで終わりそう。 七変化にするにはあとひとふんばりでしたが 考えられるものは 魚介を加えてブイヤベース風 残ったスープでリゾット。 なかなかポトフひとつで楽しみました☆ 他のアイデァあれば教えて下さいませ!! こんなとき ル・クルーゼのお鍋が欲しくなるのは私だけ? ちなみに私は10年以上 ビタクラフト愛用者です(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べて、飲んで癒される] カテゴリの最新記事
|
|