|
カテゴリ:食べて、飲んで癒される
養成講座をご一緒したご夫婦宅におよばれ。
同期で同じ班だった仲間と久々の集まり。 近況報告しつつ 美味しいお酒と料理の数々に♪ びっくりしたのは 事前に聞いてなかったのに お台所にお好み焼き粉が用意されていて 『はい、本場のを作って!』って。 え~っ!?我流だから本場のとかって言われても…。 いやぁ、人の台所でみんなに見られて作るなんて お好み焼き作るのにこんなに緊張したことない(笑) まっ、一応は関西人として美味しく作ったつもりです!? 美味しいカブ漬やら、玉こんにゃく、煮物などをつまみに スパークリングワインに焼酎、スパークリング日本酒(鈴音)、日本酒と 飲み進めつつ、 きりたんぽ、キムチ鍋と考えられないくらい 食べ続け、話し続け。 みんなカウンセラーとして学んだことを 職場で実践しようと努力していたり ボランティアや勉強会への参加など 日々スキルアップに励んでいて かなり久しぶりにモチベーションあがりまくり。 同期ってやっぱりいいなぁ!! やる気になった良い時間をすごせました。 帰りは大雪で外は真っ白。 それがまた気持ちよくて いい夜でした。 *終電間に合って良かった、良かった(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べて、飲んで癒される] カテゴリの最新記事
|
|