|
カテゴリ:カテゴリ未分類
開店してから3年経ちました~お世話になってます、いろいろな方々に。ありがとうございます!!
だんだん暖かくなってきて、動きやすい季節になりました冷たいものも、温かいものも美味しく食べられる貴重なときでもありますよね^^ いきなりですが、いくつか画像をアップしたく思います(^O^)/ お疲れ様~という感じでのごはん。和牛100%のハンバーグと半熟目玉焼きのせ、野菜炒め、福島産コシヒカリのごはん(2011年4月からは、山形産はえぬきのみを使用させてもらってます)、冷た~い生ビール!(^^)! メバチマグロの赤身!!この赤身は、さっぱりしているのに、コクがあります。赤身も美味しいですねぇ(^_^) フランス産鴨ロースの紙鍋!!紙で出来てる鍋なので、アクをすくわなくても大丈夫です(^O^)/しかもゆっくりいい感じで加熱するので、材料がほんわかやさしく煮えてきます!(^^)!この特製ねぎ味噌ダレで、はふはふ食べてください(^_^) チョコレートスープスプーンですくってチョコレートを楽しんで頂くものです。真ん中に、バニラアイス、その周りに丸く丸めて焼いたフォカッチャ。 チョコレートスープの上にアーモンドを散りばめ、バーナーで焼きました!(^^)! こころ温まる、だまこ汁。秋田の郷土料理です。野菜とだまこをだしで軽く煮てます。 だまこは、ごはんを柔らかく炊いて半分まで潰して、片栗粉を軽くまぶし、手に塩水を付けて、こういうふうにいっぱい丸めていきます^^結構、根気が必要かも^^; 近くにある佐世保バーガー!!びっくりですよね(^_^) また、ブログでもお世話になります(^O^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|