鶏ハムと絹さやの塩味スパゲッティ☆軽くサッと食べたいときにいいかも^^
冷蔵庫には、自家製鶏ハムと絹さやと...じゃ、スパゲッティにしようと思い、サッと作りました。サッパリしていて、おなかに軽いです(^O^)/1)鶏ハムを細切りにします。絹さやはスジを引き取り、斜め切りにします。 玉葱をスライスしておきます。2)フライパンにニンニクみじん切り、赤唐辛子を入れてオリーブ油で色付くまでゆっくり弱火で炒めます。3)玉葱スライス、鶏ハム、絹さやと入れていき、火を一旦止めてスパゲッティが茹で上がるのを待ちます。 フライパンに隙間を作り、そこに塩と(お好みで味の素少々)を置きます。混ぜてはいけません。具がしょっぱくなりますので、麺と具の味がばらついてしまいます。ここ、ポイントです(^O^)/4)スパゲッティが茹で上がる直前にフライパンに点火します。 茹で汁または水を入れて混ぜます。 そこへ茹で上がったスパゲッティを入れて、完成させます。 塩味のスパゲッティ(^O^)/ さっぱりしていて、いいですね^^