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先週は体調が悪かったせいもあり、どこかで手抜きできんかなーってことで、食事作りをさぼってみた。以前から試してみたかった、オーブンやレンジでチンするお惣菜をスーパーで買ってみる。結果、ことごとくハズレ。夫はフランス人なのでイギリス料理が口に合わないのは仕方ないとしても、子供達すら一口でリタイア。そんなにまずいかなぁ。一応、同じメニューの中では一番高価なものを選んでるんだが。ないよりマシって思えないでしょうか・・。 ってことは、私が台所に立てない日は、近所のタイレストランの持ち帰りか、ピザしかないってこと?・・・うーーーむ。 夫「だいじょうぶだよ。ボクだって料理できるから」 その献立とは、ゆでた(ぶよぶよ?)パスタにバターとチーズをかけただけのもの。朝はパンにチョコレートでしょ。夜がそれで・・・昼はサンドイッチ?あのぉ、野菜はどこで食べるんですか???彼が包丁を持つときって、アペリティフのソーシッソン(サラミのような豚肉加工品)を切るときだけ。 そういや、日本の小学校は給食で何を食べているんだろ。栄養バランス、ばっちりやろなぁ。なんて検索してるうちに、こんなサイトも見つけた。 http://fcp-kojima.co.jp/menu/daily.html よしよし、これを参考に・・・できるかっ!ここ英国では再現不可能(笑)。←でも、挑戦してみるか?めーーーっちゃ時間とお金かかりそうやけど。 写真は先週のおべんと。エビフライ、ポテトサラダ(にんじん、きゅうり)、ソーセージ、ごはん、ダシ巻き卵、枝豆、ふりかけ。今日はこれらに塩鮭が増えただけ。明日こそ、脱マンネリ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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