|
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様、前回の日記にたくさんのコメントをありがとうございました。うれしくなっちゃうなぁ、うふ。思えば、ここ楽天で日記をつけ始めたのはいつだったか。また日本に住んでいた頃ね。えーちゃんが生まれる前だったなぁ。チョビはベルギーで妊娠して、生んで。今回はイギリス仕込み。うまくお腹で育ってくれれば、産むのは日本になる予定。
そうそう、行ってきました。検診というか、、、何も検査はしてくれないんだけど。まずはGPに行ってドクターに会い、次はMidwife(助産婦さんですか?)との面談。「L病院かJ病院、どちらで分娩したいです?」といきなり質問。そうか、選べるのか。じゃぁ、L病院で?(←うっかり返事してる。日本じゃないのか?) 今までの妊娠・流産・出産について質問を受け、いろいろ書類に書き込まれて、体重と身長を測ってもらった。服を着た状態で53キロか。今が何週目かは最終月経がいつだったをどーーーーしても思い出せないので、エコーをすれば判るでしょうということになった。で、エコーはいつ?あ、まだまだなのねー。血液検査も、尿検査も、あと1ヶ月待つのかぁ。ちょっと不安。 そして、妊娠中に注意すべき食べ物を教えていただいた。 まずは、ピーナッツ。理由を教えてくれたけど、英語がわかんなかった。でも、ピーナッツと言われたのはイギリスが最初だったので面白い。次は、加熱していないチーズ。チーズですか?フランスじゃ、ありえん話では!!イギリスのチーズは何か危険なバクテリアでも潜んでいるのだろうか。フランス産のチーズなら大丈夫なのか?そして、魚類。寿司は食べられるのだろうか? 「シャークは食べないでね。」 シャーク・・・鮫っすか? 食べません・・・ってか、イギリスでは定番の魚なんでしょうか? もしかして、フィッシュ・パイ用のお魚ミックスに混ざってたりするのかな。買ったことないけど。今度、チェックしてみよう。あ、そういや安い蒲鉾って鮫肉が混ぜてあったっけ?まぁ、蒲鉾って6年ぐらい食べてないから、ここでも食べないだろうけど。 国が変わると、ニンプが食べちゃいけないものも変わるのね。皆さんのお住まいの国・地方では、いかがですか?そういや、日本で食べちゃいけないってもの、あったっけ?それより体重管理が大変な国という印象があるなぁ。そっちのほうが、怖いかも~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|