|
テーマ:今日の出来事(292943)
カテゴリ:料理
皆様、こんにちは
今日の西伊豆は、ポカポカ陽気 暖かくなってきましたね。 昨日は、地元の春の風物詩 ひじきの解禁 今年は、例年と比べて2週間遅い解禁でした。 お友達も、昨夜はひじきを煮る作業などで 夜までかかってやっておりました。 ほんと、地元のひじきは 手間をかけて、4.5時間煮てから干すという ひと手間をかけます。 話が変わり 地元のお知り合いのワサビ農園さんから ワサビの茎を仕入れました。 このワサビの茎を たまり漬けにしようと考えて仕入れました きっと、朝食時の生卵かけご飯に合う一品になると思って。 もうすぐ大型連休が始まります お越し頂くお客様に 7月までのご予約をスタート致しました 4/27(土)1部屋キャンセルが出ました(4/19現在) 楽天トラベルからのご予約はコチラ じゃらんからのご予約はコチラ 【公式】リニューアル伊豆一HPからのご予約はコチラ (只今、公式HPからのご予約でご予約特典付き) ランキングに、参加しておりますポチっとお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年04月19日 10時52分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|