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2019年04月19日
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カテゴリ:料理
皆様、こんにちはスマイル
今日の西伊豆は、ポカポカ陽気晴れ
暖かくなってきましたね。

昨日は、地元の春の風物詩
ひじきの解禁
今年は、例年と比べて2週間遅い解禁でした。

お友達も、昨夜はひじきを煮る作業などで
夜までかかってやっておりました。
ほんと、地元のひじきは
手間をかけて、4.5時間煮てから干すという
ひと手間をかけます。


話が変わり



地元のお知り合いのワサビ農園さんから
ワサビの茎を仕入れました。

このワサビの茎を
たまり漬けにしようと考えて仕入れましたぽっ
きっと、朝食時の生卵かけご飯に合う一品になると思って。

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Last updated  2019年04月19日 10時52分56秒
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