|
テーマ:今日の出来事(291320)
カテゴリ:今日の出来事
皆様、こんにちは 今日は、息子が社会人として一歩を踏みだした日です 昨年から伊豆一の3代目として宿を継ぐために 東京へ上京して早1年 本日社会人として 料理の道へ踏み出しました お世話になるお店は四谷三丁目にある 「多仁本」さんです 機会がありましたら、足を運んでください 思い起こせば 30年前、そんな時期があったんだと 専門学校で「食」の道に進むと決めた私は、 和食料理の腕を上げるべく、 そのまま東京の和食料理店で修業をすることとしました。 そこで、また基礎の基礎から叩き込まれながら仕事をこなしつつ、 当時若かった私は「料理の修業はこんなに辛いんだと実感!!」、 その道を迷うことが多く悔しい想いばかり。 自分の「料理道」を探す日々が続きましたした。 今は、懐かしい イイ経験の20代を過ごしました これから「多仁本」さんで 色々な仕事や経験を学び 格好いい板前さんになるように大きく成長する事を 父として見守っていきたいと思います。 伊豆一の三代目となる道へ 息子よ頑張れ 只今の季節、6月までご予約を受け付けしております ご予約お待ちして折りますm(__)m
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年04月01日 17時09分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|