豆板醤を使って
27日火曜日に 豆板醤とニンニクを買ったので新しいうちに使っちゃおううちにある食材 玉ねぎとツナ缶を使ってツナの甘辛スパを作ってみました 簡単にお昼ご飯を済ませたいそんな時に いいですよ 1:ツナ缶はごく軽く油を切って、醤油 大1、砂糖大1弱、 豆板醤小1をボールに入れて混ぜておく。2:フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく(みじん) 1かけ を炒めて香りを出し、玉ねぎを加えて焦がさないようにしっかり炒めて甘みを出す。3:塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。4:2の玉ねぎがしんなり柔らかくなったら1を加えて全体をよく混ぜ合わせる。すぐに火からおろす。5:茹で上がったスパゲティの水気をよく切ってすぐに4に投入。具が絡むように混ぜ合わせる。6:お皿に盛って刻み海苔をトッピング にんにくが入っているし豆板醤の辛味でぽかぽか