メナード ステップアップスクール最終日
HOTEL セトレで開催されるメナードのステップアップスクール最終日でした。 ** 本日のランチ **<ホワイトコーンとしらすのスープ>ポタージュのようにとろみは無く、観た目とは違ってさらさらとした舌触りのスープです。しらすがアクセントになって、味わったことのない洗練された美味しさ。<さわらとアジのブロードパスタ>ブロードという御出汁が美味で、パスタとよく絡み絶品でした。必ずもう1度食べたいと思わせる一品でした。<本日のドルチェ>盛り付け、内容共に文句無しの1品。プレートON四角形のガラスの器という発想が素敵!ガラスの器には、ヨーグルトを使ったケーキが。フルーツ+ケーキ+ジェラート という組み合わせが、観た目と共に、舌を充分に満足させます。~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*今日は、MENARDで最高級の美容クリームである「AUTHENT」を使って実習しました。50g 100,000円という最高級品。桁、間違っていませんよ。そう、10万円です。このような商品があることは、MENARDで研修に参加させていただく前から知ってはいました。しかし、決して購入することも無いし、肌にのせることも無いだろう、と思っていました。今日、実際に使って見ての感想は・・・・10万円の価値、わかる!ローズを主成分とした、上質な天然精油が配合されていて、香りが癒しなんです。お肌に乗せた瞬間から、優雅な世界へのいざないが・・・そして時間が経てばはっきりと効果が実感できます。鏡を見るのが楽しくなるエモリエントクリームです。帰宅後、make off するのをためらってしまうくらいに肌悩み(しみ、くすみ)が無かったことになっていました。幹細胞研究から生まれたクリームだけに、高価な値段がついているんでしょうね~。