|
カテゴリ:カテゴリ未分類
いかなごの時期になってきました
スーパーへ行くと、釜揚げにしたいかなごがあり、 2パック購入 昨日の晩御飯はいかなごの天ぷらに 天ぷら衣に冷凍していた木の芽を混ぜ揚げました 木の芽を混ぜたからか、魚臭さもなく美味しかったです!! 釘煮も早く食べたくなります 後ひじきと 肉まんを作ったので肉まんと マーボー豆腐でした 干ししいたけ、白菜、合挽きミンチ、白ねぎ、玉ねぎを入れて包みました 具が少し残ったのでにらを足して水餃子にしておきました 最近中国餃子が大変なことになっていて、手作り餃子が流行っているみたいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|