|
カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶりの更新となりました
久しぶりにパン作りをしようと思い、初めてメロンパンを 作ってみることに・・・ 発酵のいらないパン作りの本を見て作ってみました 生地は ヨーグルト 牛乳 ベーキングパウダー 溶かしバター 小麦粉 を粉っぽさが無くなるまで練るだけ 本に書いていた温度で焼くと少し低かったのかクッキー生地の模様が なくなってしまい、再度温度を上げて焼いたらあっちこっちが割れたようになってしまいました べキングパウダーが少し少なかったのか膨らみ具合があまりよくなかったのが残念でした 初めて買ったクロスステッチの本を見て刺してみました 夏に向けて向日葵にしようかと思ったんですが たまには変わったのもいいかなぁ~と 本を使って刺してみました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|