077048 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Happy Jack

Happy Jack

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

miwakko

miwakko

カレンダー

お気に入りブログ

ミニチュア・シュナ… かごめ503さん
今日もHAPPYに papa-daisukiさん
お手軽☆☆☆スイーツ Dr.Sweetさん
すきのきもち タヌミキさん
こぶたの幸せ貯金箱 るーくまんさん

コメント新着

 teapot5064さん@ Re[1]:とっても久しぶりの…(10/09) teapot5064さん こんばんは! ほんとにご…
 teapot5064@ Re:とっても久しぶりの…(10/09) こんにちは。 懐かしくて飛んできちゃいま…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

フリーページ

ニューストピックス

2007年11月09日
XML
カテゴリ:お菓子


  おはようございます・・・


 
  ユザワヤが所沢にできてたことにびっくりびっくりmiwakkoです・・



  でも、昨日、そのユザワヤで事故があり、



  またまたびっくり・・・



  所沢のダイエーの中にユザワヤが入っているのですが、



  所沢のダイエーの駐車場ってすご~く狭いんです・・



  いつ、事故が起きてもおかしくないって思ってたけど



  起きてしまいました・・・


  
  母子のご冥福をお祈りいたします・・






  さて、HK(話は変わるけど・・の略)、





  昨日のおやつのUPで~す!




  懲りずに、今回もシフォンケーキです・・・雫




  ストロベリーシフォンにココアを混ぜて、



  

  いちごマーブルシフォンにしてみました・・




  DSCN1480.JPG


  なんとな~く外側にマーブル模様が・・・




  切ってみたら、いまいちのマーブル模様でした・・涙ぽろり



  

  プレーンな生地じゃないから、くっきりしなかったようです・・・




  もうね・・・



  
  ジャックが狙っているんですよ・・・ケーキを目





  DSCN1483.JPG
 
  犬ジ~ッ・・・・目




  少しだけ、切ってあげましたが、




  ジャック夢中・・・きらきら



  今日は、おまけに、レシピ載せときます・・

  
     クラブ いちごマーブルシフォンクラブ
  
  
  シフォンケーキの型20センチ用

  薄力粉・・・130g+ベーキングパウダー・・小さじ2/3・・ふるっておく

  サラダ油・・70CC

  いちごソース・・130CC(ジャムの場合は、水と混ぜて130CCになればよい)

  卵黄・・4個分(Lサイズ)

  卵白・・6個分(Lサイズ)

  砂糖・・80g

  ココア(純ココア)・・大さじ1をお湯大さじ2でとく
          (固ければ、チョコレートを溶かしたぐらいになるようにお湯を足す)

  

  ピンクハート作り方ピンクハート

  オーブンを170℃に予熱しておく

  1.卵黄と砂糖(分量の半分)を混ぜ合わせ、もったりして字がかけるぐらいまで混ぜる

  2.1にサラダ油を入れ、混ぜる

  3.2にいちごソースを入れ、混ぜる

  4.ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを3に少しずついれ、粉が見えなくなるまで混ぜる
  
  5.卵白と砂糖を固いメレンゲにする(混ぜているうちに重たくなってきて、
    シルクのようにつやが出てくる。ゴムベラでとったときにさくっと切れるカンジ)

  6.4に5の1/3を入れて、よく混ぜる。

  7.6に5の1/3をいれ、泡だて器で底からすくうように混ぜ、また5の1/3を入れ
    同じ様にすくうように混ぜる。(混ぜすぎず、でも卵白をきちんと混ぜておく)

  8.7にココアをお湯でといたもの・大さじ2を入れて、2回混ぜる

  9.型に流し込みトントンと台の上に落として空気を抜く

 10.170℃に温めておいたオーブンにいれ、40分ほど(オーブンによってちがうので

    串をさして生地がついてこなければO.K.)焼く

 11.冷めたら、型からはずす。



  作ってみてね~バイバイ
  




  



  




  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月09日 09時58分01秒
コメント(4) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X