|
テーマ:暮らしを楽しむ(388345)
カテゴリ:手作りパン
先日 お友達にシュガーレディのパン教室に誘われていってまいりました。 今回は親子でということなので 娘(2号もつれて・・)といってきました。 パンの生地はあらかじめできているものを使います(ええ、シュガーレディですから・・) ワタクシ、初めて肉まんを作りました。 パン生地の中にシューマイを入れて蒸します。 揚げパンやグリッシーニも作りましたよん デジカメ持ってくの忘れてケータイですみません・・。 しっかりした生地でおいしかったです。 そして、昨日、上田まりこさんの本からシナモンブリオッシュのシナモン抜きで (シナモン苦手なんですよ・・ははは) 超~おいしかったですよ!! ふんわ~りよく釜のびする生地で(ええ、もちろんHBの蓋に激突してましたとも・・) おにいと二人で2枚ずつ食べました。 私がよく使うイーストは「フェルミパン」 フェルミパン 500g 今まで使った中でとても使いやすく、いいかんじになります。 ああ、また食べたくなってきた・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|