以前紹介した煮穴子ですが、あまりにも美味しそうだったのでポチっちゃいました。
この写真を見たら食べたくなりますよね!
【寿司屋が選ぶベストセレクション】穴子好き必見!【活締め煮込み穴子】
穴子丼、穴子焼き、玉締め等食べ方いろいろ!5匹入って1600円!
連休中なので配送に時間がかかるかなと思いましたが、注文3日後に無事到着です。
煮穴子5本とおまけの特製タレ。
一番のお勧めの食べ方は巻物でした。
柔らかくて甘いあなごは、酢めし海苔との相性が抜群です。
家族全員で「スゲー美味い!スゲー!スゲー!」の大合唱(笑)
軽く炙ってそのまま食べても柔らかくて美味しかったです。
食べるのに忙しすぎて巻物の写真は撮り忘れちゃいました。(^_^;
左から「金目鯛の炙り」「焼きサバとドライトマト」「桜鯛の桜橋締め」
送料無料にするために同梱用に買った棒寿司もどれも脂がたっぷりのっていたし、
柔らかいご飯で酢の加減も良くて期待以上に美味しかったです。
【初回限定40%OFF】★3種類選べる★2人の匠がつくるプレミアム棒寿司★
人気商品&数が作れないので発売してもすぐに売り切れちゃうらしいですよ。
次回は店舗販売もしているようなので直接築地のお店で買おうかなと思っています。