いつもの大晦日
焼きイモを食べるイートとミョー コロッケを作って、おせちを詰めて、煮しめを作って、その他もろもろ、いつもどおりである。明日は元旦だが、コロッケを揚げて、キャベツを千切りにしなければならない。 ・・・年末年始は面倒なだけだ。地上波のテレビは、いつもに増して、つまらないものばかりなので、AXNミステリーで『コロンボ』何話も見(聞い)ていた。何回か見ているので、内容はわかっているので、テキトーに見るのにちょうど良かった。ケーブルテレビ様様である。 その間、焼きイモ製造器であるガスストーブによるすこぶる良い加減になったサツマイモ、冷めたところを、イートとミョーがかじっていた。案外気に入ったようだ。気がむいたら、また少し分けてやろう。 それでは、今年もあと2時間ほど、良いお年を。